[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部:目前为止尚未接到谷歌的退出报告
(博讯北京时间2010年1月16日 转载)
    来源:新京报
    
     针对近日谷歌公司宣称可能退出中国市场一事,商务部新闻发言人姚坚昨日上午表示,目前还未接到谷歌退出中国市场的报告。 (博讯 boxun.com)

    
    姚坚介绍,谷歌在北京共设立了两家外资企业,分别为谷歌信息技术(中国)有限公司,和北京谷翔信息技术有限公司。目前,无论是商务部还是北京市商务主管部门都未接到谷歌撤出在华投资,或退出中国市场的报告。姚坚表示,无论谷歌公司做出何种决定,都不会影响中美经贸大局。
    
    姚坚认为,如果谷歌退出中国市场,也不会影响外国投资者对中国的信心。“因为中国是全球使用互联网人数最多的一个市场,相信如此庞大的市场对外资还是有吸引力的。且中国一贯坚持开放的原则,为海外投资者提供必要的支持和良好的投资环境。”
    
    他强调,包括谷歌在内的跨国公司,都应遵守国际规范,尊重东道国的法律法规,并承担相应责任。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国商务部:未接谷歌撤资报告,并不影响中美经贸关系
  • 中国商务部在全球投放30秒“中国制造”广告
  • 中国商务部拟组团赴俄维护华商权益,专家指无碍中俄关系
  • 中国商务部突然出手二赴欧洲四国内幕曝光了
  • 中国商务部原条法司负责人郭京毅被捕(图)
  • 中国商务部原副司长邓湛卷入郭京毅案 被正式批捕
  • 前中国商务部外国投资管理司副司长邓湛被正式拘捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。