[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷歌步李维斯后尘?美牛仔裤厂17年后重返中国
(博讯北京时间2010年1月16日 转载)
    
    来源:环球网
     (博讯 boxun.com)

    
    谷歌退出对中国而言并不算是“破天荒”。据《美国华尔街》日报报道,17年前美国著名牛仔裤制造商列维公司(Levi Strauss &Co.)就曾撤出中国市场。不过,其后来为自己的决定感到“后悔”,在2008年又重返中国。
    
    这家标志性的旧金山牛仔裤制造商于1993年宣布结束与中国承包方的合作关系。当时家族控股的列维公司董事长兼首席执行长哈斯(Robert Haas)要求评估40个国家的人权状况,结果认为中国和缅甸的人权状况“严重”,并称“只有撤出才是最有意义的”。
    
    领导列维公司撤出中国的哈斯还为公司的人权立场进行辩护。在《列维的孩子》一书收录的一次演说中,哈斯说,“注重成本而无视其他所有因素的决定不符合公司及其股东的长久利益”。
    
    不过,2008年列维公司以“状况令他们满意”为由,又重返了中国。时至今日,李维斯(Levi's)品牌牛仔裤在中国已经大批生产,列维公司于去年11月在北京开设了中国第501家店铺。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。