[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海同志办首届彩虹运动会(图)
(博讯北京时间2010年1月16日 转载)
    
    上海同志组织彩虹联盟于12月17日开始举行首届彩虹运动会,以格致中学为主会场,进行游泳、排球、羽毛球、篮球、拔河、武术等多个运动项目的比赛。随着比赛的进行,1月9日将举行拔河与羽毛球团体比赛的角逐,2月3日将举行最受关注的排球比赛。
    
    据了解,本次运动会中彩虹联盟游泳队以7.5金的优秀表现暂时列金牌榜的第一名,随着更多项目的展开,随后的角逐将更加激烈。
    
    首届彩虹运动会比赛时间表:
    
    首届彩虹运动会拔河比赛
    
    活动时间:2010年1月9日14:00-15:30(13:30集合)
    
    活动地点:黄浦区北海路150号格致中学田径场
    
    首届彩虹运动会羽毛球团体比赛
    
    活动时间:2010年1月9日18:00-20:00(17:30集合)
    
    活动地点:黄浦区北海路150号格致中学田径场
    
    首届彩虹运动会排球比赛暨首届彩虹杯排球赛
    
    一、比赛时间:2010年1月2-3日下午13:00-21:00(第一天要求大家12:00到场参加抽签,第二天要求12:30到场)
    
    二、比赛组委会,主席rio,副主席Leesan、金海云、恒天,组委会成员:James、hansen、风、鱼、恒天、奥丁、小蔡、图人、咖啡、胡子比赛工作人员:图人、胡子、东方、Alan Sha三、参加队伍:开心排球队(联络人:James、咖啡)
    
    STF队(联络人:金海云、hansen)
    
    PXE队(联络人:风、鱼)
    
    BAV队(联络人:恒天)
    
    奇士队(联络人:奥丁)
    
    赤火队(联络人:小蔡)
    
    每个队参加人数不得超过12人,同时上场的不得超过6人。其中身高高于1.85米的不得超过4人(同时上场的不得超过2人);身高高于1.90米的不得超过2人(同时上场的不得超过1人);每队聘请的外援不得超过4人(同时上场的不得超过2人)。
    
    四、赛制:单循环赛制,三局两胜制。总共举行15场比赛,每场比赛的时间尽量控制在1小时之内。按获胜场次的多少排名。发生并列名次的两队,该两队对阵时的获胜方名次在前。如果发生三队并列的情况,且A胜B、B胜C、C胜A的情况,则比较这三个队互相之间比赛的总净胜球个数。若三队中有两对(或三队)净胜球个数相同的,则比较这两队(或三队)所有比赛的总获胜局数。
    
    五、抽签和赛程,1月2日中午12:00举行抽签,6支队伍分成A-F六支队,比赛顺序为1月2日A-B C-D E-F A-C B-F D-E A-F B-C 1月3日A-D B-E C-F A-E B-D C-E D-F五、本次比赛还将评出最有价值球员、道德风尚奖和最佳发球、扣球、拦网、二传奖。共计6个单项奖。除道德风尚奖在彩虹网上评选出来,其余5个奖均通过技术统计产生。
    
    六、技术统计。每队出一名没有比赛任务或者上场时间较少的队员作为技术统计。每场比赛应有两名技术统计,且负责技术统计的两人应该不属于正在比赛的两队。技术统计指标包括发球、扣球、拦网、传球等四项。
    
    七、裁判。每场比赛设正副裁判各一名,除第一场比赛外,每场比赛的裁判均由上一场比赛两支队伍各派出一名选手担任。
    
    八、若某支队伍人员不足,难以派出技术统计员和裁判员,可向组委会提出申请,由组委会在比赛工作人员中指派。
    
    九、场地费:每支队伍的场地费用为人民币400元。
    
    十、比赛用球和球网:西瓜球;网高2.35米。
    
    十、奖励和荣誉:第一名现金400元,第二名现金300元,第三名现金200元,第四名现金150元,第五名现金100元,第六名现金50元。6个单项奖则奖励纪念品一份。第一名获首届彩虹运动会排球比赛冠军和金牌,第二名获首届彩虹运动会排球比赛亚军和银牌,第三名和第四名获首届彩虹运动会排球比赛季军和铜牌。第五名、第六名以及6个单项奖获得荣誉证书。
    
    十一、本规则的解释权在彩虹联盟排球中心。
    
    
上海同志办首届彩虹运动会

    男同性恋者挥拍打球
    
    首届上海同性恋羽毛球邀请赛落幕
    
    2009年12月13日,随着双打冠军选手得到最后一分,为期两天的首届全国同志羽毛球邀请赛在上海徐汇体育馆里落下帷幕。
    
    本届比赛由上海当地的同志社群“与非门”主办,得到了马来西亚JK体育运动、香梦丽雨美容连锁及诸多同志网站的支持,来自上海和各地的11个城市、 23支业余羽毛球队伍参加了比赛。
    
    本次比赛由于上海参赛队伍众多、主场优势明显,竞技成绩相对比较出色。上海普陀羽毛球队、上海浦中羽毛球队、上海黄埔羽毛球队摘得象征团体最高荣誉的团体冠、亚、季军,武汉的宇乐、郑州的火狐、上海普陀的万琳分获单打的前三,来自上海普陀的三对组合万琳、小毛毛、爱德华、陈波、春春、锦上包揽了双打的前三名。 普陀羽毛球队成为本次比赛的最大赢家,除了荣获最终奖项团体冠军,单打也因为万琳的出色发挥收获一个季军,更让人意想不到的是参赛的3支双打队伍全部杀入四强并成功包揽前三名。除了精湛的球技,这和普陀队整个队伍的团结协作精神是分不开的,他们不愧为王者之师。
    
    个人方面,除了收获团体、双打两个冠军,单打季军的普陀队的万琳表现非常让人折服以外,单打比赛的亚军郑州羽毛球队的火狐同样是赛场的焦点,已过不惑之年的他,利用自己精湛的技术、顽强的精神,不仅获得本次大赛单打比赛亚军的荣誉,而且让所有人被他能在年轻选手中脱颖而出所折服。比赛的硝烟散去,友谊却长存。千里迢迢奔赴上海的外地羽毛球队,或许在竞技中未能取得优异的战绩,但他们却收获了珍贵的友谊。主办者和上海的参赛队员们很有感慨地说,外地的很多队伍的赛风赛纪和精神风貌着实的让我们每一位参与者感动。
    
    主办者表示,比赛结束了,我们不但锻炼了身体、促进了交流,更是向社会展示了同志社群积极阳光的一面。运动员的努力拼搏,大赛志愿者的兢兢业业,热心公益的赞助商们的鼎立支持,都让比赛变得令人难忘。主办者说,我们几乎把一个梦想变成了现实,我们期待来年更精彩。
    
    文章提交者:rxdl2000 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。