[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

孟建柱:一定要把公安部的人带回来
(博讯北京时间2010年1月16日 转载)
    来源:新华社
    
    “要不惜一切代价,继续全力开展搜救工作!”北京时间15日22时30分,在搜救我被埋维和警察的关键时刻,国务委员兼公安部部长孟建柱在公安部指挥中心通过海事卫星电话指导公安部赴海地救援工作组搜救工作,要求工作组继续发扬不畏艰险、连续作战的工作作风,排除万难,全力施救,尽最大努力搜救我被埋维和警察。
    
    孟建柱:一定要把公安部的人带回来(图)
    
    “党中央、国务院和全国人民十分关心你们,请把这份关心带给每一位救援队员。”救援工作进展到哪一步,还有什么困难……电话中,孟建柱向搜救现场的公安部赴海地救援工作组组长、国际合作局局长刘志强,详细询问了最新搜救进展情况。
    
    “你们辛苦了!”孟建柱向远在地球另一端的救援队员们转达了党中央、国务院的问候。他说,海地强震发生后,你们第一时间奔赴海地,克服重重困难,争分夺秒开展救援工作,在现场连续工作了50多个小时,非常辛苦,你们是好样的!
    
    孟建柱说,虽然远隔重洋,但是你们的救援工作却牵动着全国公安民警的心,也牵动着全国人民的心。现在距离地震发生时间已经65个小时,搜救工作进入最紧张的关键时刻,只要有百分之一的希望,就要做出百分之百的努力。希望你们发扬中国维和警察的优良作风,珍惜每一分每一秒,不畏艰险、连续作战、全力搜救。同时,要加强与其他国家在海地救援力量的合作,齐心协力开展施救工作。
    
    通话中,孟建柱还叮嘱前方救援队员,“希望你们在抢救战友的同时,也要做好安全防范,注意自我保护。”
    
    8名海地地震被埋我失踪人员位置已经基本确定 1月15日,中国国际救援队队员在联合国驻海地稳定特派团总部大楼施救。目前,8名被埋在联合国驻海地稳定特派团总部大楼的我失踪人员的具体位置已经基本确定,这一位置的认定是根据联合国和美国、巴西、我国队员勘查结果等各方信息的汇总,基本达成一致。救援人员通过破碎机、吊车等设备,加上手工作业,齐头并进,推进救援进度。新华社记者邢广利摄
    
    1月13日,获知海地震情后,孟建柱立即召集部有关人员研究部署,指示有关部门尽一切力量开展搜救工作。公安部迅速成立应急小组,全面协调、紧急部署相关工作,并通过海事卫星电话指挥现场的中国维和警察五十多人冒着余震的危险立即组织施救。当晚,由公安部国际合作局、边防局、消防局负责同志共7人组成的救援工作组,参加中国国际救援队,启程赶赴海地参与抢险救援工作。
    
    连日来,孟建柱多次打电话给公安部指挥中心和前方询问情况,指导搜救工作;每天主持召开一次会议,研究部署前方搜救工作。“一有最新进展,就请立即告诉我们。”孟建柱在电话中再三叮嘱前方救援工作组。
    
    “我们将牢记公安部党委的嘱托,千方百计开展施救工作!”刘志强代表中国国际救援队所有队员表示,将不辜负党中央、国务院和全国人民的期待,不辱使命、不负重托,竭尽全力完成搜救工作。
    

_(网文转载) (Modified on 2010/1/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传中国治疆换将 孟建柱接任
  • 中国治疆换将 孟建柱接任
  • 孟建柱:全面提高维护国家安全社会稳定能力水平
  • 王乐泉料調回北京 孟建柱接掌新疆
  • 孟建柱发文显示:中国社会稳定面临新挑战
  • 公安部长孟建柱:网络成反华势力主要手段
  • 洋秋菊打官司之17:朱莉上访公安部,证实孟建柱多次批示
  • 孟建柱三次批示公安部派人到五河县挂职督办洋秋菊案/赵岩
  • 孟建柱到安徽召开全国公安局长会议,对洋秋菊打官司表关注
  • 孟建柱没能留在上海 力荐陈良宇的是老书记黄菊/朱中原
  • 孟建柱在京检查国庆安保工作(图)
  • 孟建柱再赴乌鲁木齐
  • 孟建柱为北京高官建45栋豪华别墅
  • 张清扬:公安部长孟建柱再赴新疆督战追75骚乱参与者(图)
  • 周永康与孟建柱飞赴“疆独老巢”指挥工作
  • 公安部部长孟建柱到乌鲁木齐慰问公安特警 (图)
  • 公安部部长孟建柱抵达乌鲁木齐(图)
  • 孟建柱:解决公安信访突出问题
  • 又一个“撞墙死” 孟建柱“躲猫猫”/郭安强
  • 孟建柱您该反思了
  • 400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
  • 沈婷致公安部部長孟建柱公開信
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
  • 孟建柱入主公安部的意义/马前卒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。