[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传谷歌中国正式解散 相关人员未予证实
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年1月16日 转载)
    第一财经网2010年01月15日/今日傍晚有消息称,谷歌中国已经正式解散。CBN记者通过多种渠道求证,相关人员均未给予证实。
    
       据凤凰网转载通信产业网的报道,谷歌中国全体员工于15日上午召开大会,谷歌首席执行官施密特称与中国政府谈判失败,谷歌中国正式解散。全体员工已于中午吃了散伙饭,并获取了半年的带薪年假作为补偿。同时,谷歌允许谷歌中国的员工竞聘美国总部或亚洲分公司的空缺职位。 (博讯 boxun.com)

    
      CBN记者第一时间联系到谷歌中国的员工,对方表示并不知情,并称这一消息是“谣传”。
    
      此外CBN记者还联系到谷歌上海的代理广告公司,对方表示没有接到来自Google的相关消息,日常工作还在正常进行。
    
      而谷歌中国的公关经理也一直未接听记者的电话。
     
      传闻还说,国务院将在今晚召开会议,决定对谷歌的处罚。
    
      工信部官员接受CBN采访时表示,工信部不会对此事件进行表态。
    
      今天上午在商务部2010年的第一场例行新闻发布会上,商务部新闻发言人姚坚也遇到了中外记者就热点话题——“谷歌”事件的三次轮番提问,并做出了较为全面的回应。
    
      就商业角度而言,姚坚表示中国拥有全球最大的互联网市场,这是任何外商投资者都不能忽视的。他还说,在过去的几年中,中国的法制逐步完善,在金融危机爆发之后,全球跨国投资下降的情况下,中国仍然是世贸组织首推的最值得外商投资的国家,这进一步说明了中国市场的稳定有序。
    
      而就“谷歌”管理层博客中提出的“退出中国”理由,姚坚表示,在全球的双边跨国投资中,都会或多或少遭遇不熟悉东道国国情的状况,他还笑称,中国的企业在海外一样会因为不熟悉对方国家的法律、习俗、甚至宗教背景而遭遇到经营中的困难。因此他表示,尊守东道国的法律法规应是各国彼此跨国投资的基本共识。
    
      他更进一步提到,在遵守法律的同时,也应有尊重之心,尊重东道国的公共利益和文化传统。
    
      姚坚最后表示,如果美国互联网查找服务商谷歌(Google)正式决定撤出中国内地,都不会影响中美经贸关系。他说,稳定和发展的中国也将给其它在华投资者提供一个良好的市场前景。(CBN记者 顾乡 王雯 宋蕾 许可新 对本文均有贡献) (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谷歌中国正式解散 半年带薪年假作补偿
  • 谷歌中国(google.cn)搜索天安门事件结果仍惊人(图)
  • 谷歌中国,你被谁抛弃?到底谁是最后的赢家图)
  • 谷歌中国开始出现一些大陆严禁的民运人士照片
  • 谷歌中国集体看《阿凡达》:很可能明天就不用上班了
  • 谷歌官方博客表示考虑关闭“谷歌中国” (图)
  • 谷歌中国“色情门”:李开复是否应当被判刑?
  • 谷歌中国一度断讯,秦刚严词敲打谷歌
  • 谷歌中国电邮无法登录 互联网监控力度加大
  • 服务中断两小时:谷歌中国今天下午刚发表声明
  • 有关部门召见“谷歌中国”领导,“黄色网站”谷歌承认传播色情
  • 央视焦点访谈大肆攻击谷歌中国搜索引擎
  • 谷歌中国事件早晚会发生
  • 为什么中国政府单单要高调谴责谷歌中国?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。