[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州茅台原总经理乔洪一审判死缓
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    贵州茅台酒股份公司原总经理乔洪受贿、巨额财产来源不明一案,经贵州省遵义市中级人民法院审理,于2010年1月15日依法进行一审公开宣判。
    
    被告人乔洪犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑五年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    经法院审理查明,被告人乔洪于2000年底至2007年3月期间,利用其担任贵州茅台酒股份公司总经理的职务便利,为他人谋取利益,先后一百余次分别收受胡某、公某、罗某某等22人的贿赂,折合人民币共计1323万余元;伙同其弟乔建华共同受贿218万余元;被告人乔洪另有折合人民币820万余元的巨额财产不能说明来源合法。
    
    遵义市中级人民法院认为,被告人乔洪身为国家工作人员,利用职务之便,单独或伙同其弟乔建华收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪;乔洪的巨额财产明显超过其合法收入,且不能说明来源合法,其行为还构成巨额财产来源不明罪,依法应当数罪并罚。
    
    乔洪受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重,依法应予严惩,鉴于其具有主动交代大部分犯罪事实、认罪态度好、本案赃款赃物已全部追缴等从轻处罚情节,遂依法作出上述判决。同案被告人乔建华亦因犯受贿罪,被判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币50万元。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 茅台酒涨价拉升造假利润 一个空瓶卖5000元(图)
  • 中央军委特供茅台酒(图)
  • 巴金文学院颁发第六届“茅台文学奖”
  • 前文化部长王蒙别墅被盗 称丢茅台酒等损失不大
  • 王蒙别墅被盗 茅台酒茶叶等丢失 警方已介入
  • 白宫啤酒会与中南海茅台宴/丘岳首
  • 五粮液茅台今天涨价
  • 66万购777瓶假茅台,驻京办到底做什么的?
  • 两家驻京办花66万买到777瓶假茅台酒
  • 河南2驻京办花66万买到777瓶假茅台酒
  • 河南发现造假茅台酒作坊 用敌敌畏勾兑名酒(图)
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 乔洪案延期,茅台股跳水?
  • 贵州茅台发公告澄清
  • 郎咸平:喜欢偷东西的日本人为何偷不走茅台
  • 城隍庙廉政:驻京办你买这么多茅台酒是谁的钱?买了给谁喝?(图)
  • 都是茅台酒惹的祸
  • 乔志峰:打人的“茅台局长”糟蹋了两个好词


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。