[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

淘宝网店里卖砖头 只为捉弄快递员 帮顾客泄愤
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    来源:京华时报 
    
     现实生活中有不少网络买家抱怨快递员服务态度不好,为了帮助买家泄愤,近日,淘宝网上出现了贩卖砖头的网店,店主称旨在捉弄快递员。昨天,律师表示,如果买卖双方存在恶意行为,则已侵害快递员的个人权益。 (博讯 boxun.com)

    
    近日,有卖家在淘宝网上发布了题为“砖头大甩卖,玩死快递公司专用”这样的产品说明,表示将以5元一斤的价格贩卖砖头。该卖家称,网友拍下砖头后,送货员就会带着砖头给买家送货,此时买家不要立即收货,而是先让他在寒风里等着,等他扑空几次,觉得解气之后,再拒收该货物,使得货物最后退回到他手中。然后卖家再退还网友的邮费。
    
    该卖家对记者表示,时下网络交易盛行,许多商品需要通过快递公司寄送,经常有买家抱怨快递员服务态度不好,或者发现寄来的东西出现破损,有的买家甚至因此给卖家差评,影响网店的信誉度。他这才想出了该主意,但此举并非恶整快递员,只是图个乐和。
    
    记者注意到,该产品发布一周多,浏览记录已达数百,还有10余位网友收藏了该页面。多家快递公司员工表示,不排除少部分快递员服务态度差,但网友以砖头捉弄他们,还是有失公平。淘宝网公关部相关工作人员表示,目前网站也不能对该卖家采取下架的措施,除非有规定说网站不能贩卖砖头。
    
    北京京华律师事务所律师王佳红认为,目前法律并无明文规定称网上不能卖砖头,卖家此举并不违法。但如果买家和卖家用这种行为恶意对待快递员,则已侵害到快递员的合法权益。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 淘宝网结盟湖南卫视 组建公司"快乐淘宝"
  • 淘宝网上售文化衫遭删除 毒奶粉受害家长将聚会悼念


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。