[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肉贩罢市 东莞政府工作人员上街卖猪肉(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2010年1月13日 转载)
    
东莞肉贩罢市

    
    
    
    肉贩罢市 东莞政府工作人员上街卖猪肉
    
    昨日东莞高埗镇的居民还继续面临着买肉难的窘境。为了抗议多家生猪供应商变成一家生猪供应商,高埗镇多数菜市场的肉铺,从元旦那天起集体歇业,至昨日还没有复市。为了让居民吃上肉,高埗镇政府一方面动员的肉铺复市,另方面组织政府工作人员上到档口卖肉。
     肉铺老板:反对供应商一家独揽
     高埗镇多数菜市场的肉铺在元旦歇业后,使得不少居民买肉难。高埗镇经贸部门紧急介入。昨日高埗镇多个菜市场的肉铺仍旧没有复市,居民买肉依旧比较难。据住在高埗镇新联市场的新莞人王先生说,他上午下午去了好几趟新联市场,都没有看到有猪肉卖。“元旦那天还可以买到些冻猪肉,今天是啥猪肉都没得卖。”
    
     高埗镇昨日对此回应称,高埗镇改变屠宰场由原多家供应商提供生猪,经社会公开招标,实施只许可一家供应商供应生猪的做法,符合《东莞市保障生猪稳定供应和质量安全实施方案》精神。批发价格上,如生猪供应商不执行指导价,有欺行霸市、哄抬猪价,将取消其经营资格。
     目前高埗镇经贸办已对全镇所有市场销售猪肉的情况进行了摸底。对于部分市场依旧没有新鲜猪肉卖的情况,高埗镇相关政府部门已派出工作人员亲自进驻市场,向市民供应新鲜猪肉。 (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东佛山数百商家罢市 抗议政府拍卖店铺产权(图)
  • 佛山顺德数百菜档罢市(图)
  • 罢工罢课罢市三罢运动势在必行
  • 全国证券市场投资者(股民)维权联合会关于罢市一周活动的倡议书
  • 任志强的罢市威胁给维权人士的启示


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。