[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国唯一女省长宋秀岩请辞青海省长(图)
(博讯北京时间2010年1月13日 转载)
    
    来源:网易新闻
     今日召开的青海省第十一届人大常委会第十三次会议决定,任命骆惠宁为青海省副省长,代理省长职务。会议同时审议通过,骆惠宁为青海省出席第十一届全国人民代表大会代表。
    
    青海省原省长宋秀岩
    全国唯一女省长宋秀岩请辞青海省长
    
    骆惠宁,男,现年55岁,中共党员,经济学博士,籍贯浙江义乌,出生于安徽当涂。曾经在安徽省工作30多年,当过知青,先后在企业、政府机关工作,历任安徽省巢湖地委书记、安徽省委常委、宣传部长。2003年4月调青海省工作,任青海省委副书记、省委党校校长、省政府党组书记。是第十七届中央候补委员。
    
    同时,今日召开的青海省第十一届人大常委会第十三次会议决定,接受宋秀岩辞去青海省省长职务的请求,报青海省第十一届人民代表大会备案。
    
    宋秀岩在辞呈中说:“因工作调动,请求辞去青海省省长职务。”
    
    2006年1月召开的青海省第十届人民代表大会第三次会议选举宋秀岩为青海省省长。当时是在任的全国唯一女省长。
    
    宋秀岩简历:
    
    1955年10月生,女,天津市人,生于辽宁辽阳。1978年11月加入中国共产党。1985年9月至1987年7月在中国青年政治学院学习。1993年8月至1995年12月在中央党校函授学院领导干部班经济管理专业学习。大学学历。
    
    1971年10月至1976年6月任兰州铁路局西宁铁路分局电务段报务领班、团支部书记。1976年6月至1981年8月任兰州铁路局西宁铁路分局宣传部干部。1981年8月至1983年1月任兰州铁路局西宁铁路分局宣传部副部长。1983年1月至1983年12月任共青团青海省委副书记、团十一届中央委员。1983年12月至1989年2月任共青团青海省委书记。1989年2月至1992年4月任青海省海东地委副书记。1992年4月至1993年11月任青海省劳动人事厅副厅长、党组成员。1993年11月至1995年6月任青海省统计局局长、党组书记。1995年6月至1995年11月任青海省委常委。1995年11月任青海省委常委、省委组织部部长。1998年4月任中共青海省第九届省委常委,副书记。2002年5月当选为第十届中共青海省委常委、副书记。
    
    1987年11月当选为共青团第十二届中央委员。是中共第十五届中央候补委员。2002年11月14日,在中国共产党第十六次全国代表大会上当选为中央候补委员。
    
    2004年12月23日,青海省第十届人民代表大会常务委员会第十四次会议决定任命宋秀岩为青海省副省长、代省长。2005年1月22日,青海省十届人大三次会议选举为青海省省长。2007年5月27日,在中共青海省第十一届委员会第一次全体会议上当选为省委副书记。2008年1月,在青海省第十一届人大一次会议上当选为青海省人民政府省长。
    
    是中共第十五届、第十六届中央候补委员,第十七届中央委员,第十届全国人大代表。
    
    全国唯一女省长宋秀岩请辞青海省长


    
    青海省代理省长骆惠宁
    
    骆惠宁简历:
    
    骆惠宁,男,汉族,1954年10月生,浙江义乌人,1970年9月参加工作,1982年3月加入中国共产党,中国人民大学经济学院政治经济学专业毕业,在职研究生学历,经济学博士。现任第十七届中央候补委员,青海省委副书记兼省委党校校长。
    
    曾任安徽省外经贸委引进处副处长、技术进出口处副处长、处长;1993年3月任安徽省外经贸委副主任、省外经贸厅副厅长、党组副书记;1995年4月任安徽省政府副秘书长、办公厅主任;1997年1月任安徽省政府秘书长、办公厅党组书记;1998年2月任安徽省巢湖地委书记;1999年10月任安徽省委宣传部部长;1999年12月任安徽省委常委、宣传部部长;2003年4月任青海省委副书记;2004年12月任青海省委副书记兼省委党校校长。
    
    第十七届中央候补委员。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 团派宋秀岩掌山西:唯一女省委书记(图)
  • 宋秀岩是如何撅起的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。