[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州威宁处置一起停尸闹丧事件20人被刑拘
(博讯北京时间2010年1月12日 转载)
    
     贵州省威宁县1月8日晚发生一起停尸闹丧事件,阻断交通近7小时。当地党委、政府和公安机关采取措施,果断处置,共抓获参与停尸阻路人员20人,其中19人因涉嫌聚众扰乱公共秩序、交通秩序罪被刑事拘留,1人因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。
     推荐阅读 (博讯 boxun.com)

    
    
      8日晚19时许,威宁县公安局接到报警:威宁县草海镇村民岳部昆在草海镇建设西路"聚星"发廊门口被他人杀伤。接警后,威宁县公安局巡逻特警大队和威昭派出所民警立即赶到现场,将伤者送往县人民医院抢救,后因抢救无效于当晚22时许死亡。
    
      岳部昆死亡后,其亲属及 "朋友"情绪激动,不听劝阻,将尸体抬到326国道和102省道交汇的县城街心花园停放,造成该路段交通阻断近7个小时。同时,还以找犯罪嫌疑人为由,聚众将草海镇西海村代某家楼房的门窗砸烂。在当地造成了恶劣影响。
    
      阻路及打砸事件发生后,威宁县委、政府组织人员对死者亲属进行耐心细致的劝说工作,但对方不顾法律规定,拒不将尸体抬走。在反复劝说无效的情况下,为维护正常的社会秩序,当地组织警力进行了果断处置,将尸体运往水城殡仪馆进行尸检,将聚众扰乱公共秩序、交通秩序的相关人员27人强行带离现场,恢复了正常的交通秩序。
    
      据警方初步调查,岳部昆生前曾两次参与殴打他人,并与一起抢劫案件有关。
    
      现当地警方正组织警力全力侦破岳部昆被杀案,停尸阻路及打砸事件也还在进一步调查和审理中。 (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。