[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通张华控告政法委主任余数和涉嫌非法拘禁罪(图)
(博讯北京时间2010年1月12日 转载)
    
    (维权网义工 宁宁报道)2009年1月6日,南通张华向南通市港闸区检察院寄去一封控告信,指控南通市港闸区政法委书记余数和、该区信访局局长司国炎、该区秦灶镇计生委主任杨美娟涉嫌非法拘禁罪,请求立案侦查。
    南通张华控告政法委主任余数和涉嫌非法拘禁罪
    
    南通张华控告政法委主任余数和涉嫌非法拘禁罪


    
    
    2008年7月25日下午,张华依法行使诉讼权利,参加了江苏省高级人民法院的庭审活动。庭审结束后,她万万没有想到,就在省高院内,在法警的协作下,被南通市港闸区政法委书记余数和、该区信访局局长司国炎、该区秦灶镇计生委主任杨美娟等三人非法抓捕,当天心急火燎地押送至南通,关入黑监狱达75天,至2008年10月8日才释放。
    
    张华说,她到省高院上诉是守法、遵法和护法的体现,何罪之有?凭什么抓她?何况,区政府是本案当事人(第三人),一方当事人在省高院抓另一方当事人的怪事是绝无仅有的丑闻,是法律所不能容忍的。区政法委书记余数和、区信访局局长司国炎、该区秦灶镇计生委主任杨美娟在没有任何合法手续的情况下,将她关入南通的黑监狱达75天,构成了非法拘禁罪;同时刑法还明确规定,国家工作人员对公民实施非法拘禁的,从重处罚。
    
    张华请求港闸区检察院立案侦查的报案、控告信寄去以后,渺无音讯。港闸区检察院对此态度暧昧,既不立案;也不告知“不立案”的理由。涉嫌国家工作人员非法拘禁公民的犯罪行为,南通港闸区检察院竟充耳不闻,显然是渎职行为。
    
    2010年1月11日,张华再次去北京上访,要求国家机关对她的控告予以明确的书面答复。张华还明确表示,如果检察院确定不追究国家工作人员余数和、司国炎、杨美娟的刑事责任,她将向港闸区人民法院提起刑事自诉。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。