[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国严厉制裁对台军售雷神公司
(博讯北京时间2010年1月12日 转载)
    在美国宣布新一波对台军售后,事件的当事方之一美国军火巨头雷神公司就被推到了舆论的风口浪尖,中国网络上也掀起了“人肉”雷神公司的浪潮。据《环球时报》11日发表的一篇文章称,在对台售武问题上劣迹斑斑的雷神公司已经遭到了中国政府的严厉制裁,也遭到了中国工商企业界的抵制。
     ,权威人士说,由于雷神长期推动和参与售台武器,中国政府对其在华业务采取了严厉制裁措施,中国工商企业界也自发进行了抵制。2000年以来,雷神及其英国子公司曾试图参与京广沪空管、中国民航系统空管雷达及空管自动化系统等项目的采购招标,均以失败告终。
      根据近5年可查询的数据,没有发现雷神公司参加中国雷达设备采购招标的中标记录,中国大陆也未从该公司进口任何产品。从2004年起,雷神公司在华未获得任何订单,随后撤走了代表处,彻底退出中国大陆市场。美国另一家参与对台军售的军工企业洛克希德•马丁公司在中国大陆也遭到同样的下场,失去了在中国大陆应有的市场。 (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。