[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国房市泡沫严重 达迪拜1000倍
(博讯北京时间2010年1月09日 转载)
    朝鲜日报记者金旻九/尽管全球经济陷入危机,但中国今年有可能实现近10%的高增长。因此愈来愈多人认为,全世界的资金将涌入中国,中国股市和房地产将会全线飘红。
    
     但也有人预测这种情况可能会突然终结,凭借“中国泡沫会破灭”的预测进行打赌。据《纽约时报》1月7日报道,部分对冲基金为了“卖空”中国的股份公司,正在疲于奔命。“卖空”是借入某公司股票抛出,后以低价重新回购赚取差价的投资手法。 (博讯 boxun.com)

    
    “空头大师”查诺斯(James Chanos)2001年因准确预测美国能源企业“安然(Enron)”会破产而一举进入华尔街巨富行列。他从去年夏天开始研究卖空中国企业股票的方法。中国不允许在股市进行卖空,并且严格限制外国投资者的投资。查诺斯说:“计划卖空(与中国需求相关的)水泥、煤炭、铁矿石、建设相关企业的股票。”
    
    查诺斯此前准确预测安然以及Boston Market、泰科国际有限公司(Tyco International Ltd.)等优良企业的股价会暴跌而名声大噪。查诺斯在上月接受美国经济专门频道《CNBC》采访时表示:“中国的房地产泡沫比迪拜严重1000倍以上。中国被过于扶持的经济正走向崩溃。”查诺斯强调说:“比起对资产价格的高估,信用的过剩供应才是制造泡沫的主要原因,目前在地球上还没有一个地方的信用过剩供应程度能赶得上中国。”
    
    英国时事周刊《经济学家》也在1月7日警告称,世界经济,特别是中国等新兴市场的泡沫有破灭的危险。《经济学家》曾于2007年在美国次级债危机发生之前多次发出警告。《经济学家》分析称:“世界股市的股价比去年3月份上涨70%。引发低利率和庞大财政赤字问题的救市政策,以及一直居高不下的资产价格无法持续下去。” (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。