[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州威宁:家属停尸阻路 大批警察出动逮捕农民
(博讯北京时间2010年1月09日 转载)
     来源:新华网
     贵州省威宁县草海镇8日晚发生一起农民停尸闹丧事件,阻断交通近7小时。当地党委、政府和公安机关采取措施,果断处置,9日凌晨5时恢复交通,避免了事件恶化。
     (博讯 boxun.com)

    记者从威宁县委、县公安局等部门了解到,8日晚19时许,贵州威宁县公安局接到报警称,威宁县草海镇村民岳部昆在草海镇建设西路"聚星"发廊门口被他人杀伤。接警后,威宁县公安局巡逻特警大队和威昭派出所民警立即赶到现场,将伤者送往县人民医院抢救,后因抢救无效于当晚22时许死亡。(编按:此处是官方说法,实情待考)
    
    岳部昆死亡后,其亲属情绪激动,不听劝阻,将尸体抬到326国道和102省道交汇的县城街心花园停放,造成该路段交通堵塞近7个小时,在当地造成恶劣影响。
    
    这起事件发生后,毕节地委、行署高度重视,地委书记秦如培、行署专员张吉勇等要求威宁县委、政府和公安机关认真做好死者亲属思想工作,全力侦破案件,确保社会稳定。
    
    威宁县委、政府领导组织人员对死者亲属进行耐心细致的劝说工作,但对方不顾法律规定,拒不将尸体抬走。在反复劝说无效的情况下,为维护正常的社会秩序,当地组织警力进行了果断处置,将尸体运往水城殡仪馆进行尸检,将聚众扰乱公共秩序、交通秩序的相关人员强行带离现场,恢复了正常的交通秩序。
    
    截止目前,侦破工作及对聚众扰乱公共秩序、交通秩序案的审理工作正在进行,当地社会秩序比较稳定。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。