[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阳光公益行动现在进行时
(博讯北京时间2010年1月09日 转载)
    (维权网义工雷火报道)2010年元月,北京,寒凝大地。在遭遇59年来最大的 暴风雪之后,留宿于北京街头的访民群众生活之艰难可想而知。日前,刚刚发生饥寒羸弱的访民被活活冻死的不幸悲剧。这几日,阳光公益的 义工们的人道救援行动每天都在紧张有序地进行。维权网义工联系不到阳光公益的发起人刘安军先生,就采访了他的夫人孙女士。孙女士说:刘安军现在南站(国家信访总局所在地——笔者注)正忙活。今天上午阳光公益的 义工们用奥拓车运送了200斤馒头、榨菜 ,还有各地网友捐献的衣物、被褥等,当时我也一起去了,阳光公益的义工们几乎全部出动了,义工黄先生亲自驾驶的自己的奥拓车;下午又拉了一车被褥、鞋袜等,有新的 、有旧的。捐献的东西如何分配呢?
    
     孙女士介绍说:优先照顾老弱残小。比如对待他们就比普通的访民多发一份,一个人是两袋馒头两袋榨菜,访民们排好队等候发放。笔者问:发放救援物资的秩序如何?孙女士说:刚开始有不明身份的 人故意捣乱,抢领东西,访民都还是很好的。最近好了,没有再发现蓄意破坏捣乱的,访民群众都 安安静静地排着队,很有秩序地等候分配。刘安军在访民心中有很高的威望。 (博讯 boxun.com)

    
    阳光公益行动 将爱与温暖及时传递给饱受自然和社会双重逼迫的访民群众,彰显了生命的 尊严与人道的价值。本网义工将继续关注并跟进报道阳光公益行动。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。