[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州毕节刘俊春因上访被关押 (图)
(博讯北京时间2010年1月09日 转载)
    来源:《维权网》
    
    (作者:贵州人权研讨会)
    
    贵州毕节刘俊春因上访被关押
    刘俊春
    
    贵州毕节杨家湾访民刘俊春在2009年的9月4日他回家的当夜凌晨4点40分被毕节市公安局人员从家里强行带走。刘俊春曾在2003年的6月6日,被当地政府及官员放火烧毁其辖区内他依法获得行政许可手续的合法煤矿。为了讨公道他依法向法院提起诉讼,谁知,法院为庇护政府官员的违法行为。在被告无任何证据情况下,仅象征性判决被告赔偿刘俊春人民币80万余元,而且是打法律白条,故意拖延。毕节地区两级法院已进入6年的审理,经过一审、二审、重审、再审8次公开庭审。都因被告无证据,被长期中止,不下判决。致使刘俊春的问题拖延至今,长期得不到解决。
    
    在地方政府没有诚意解决问题的情况下,刘俊春无奈多次到省城贵阳及北京上访。由此而惹恼了地方官员,他们多次围、追、堵截,使得刘俊春为此而逃亡了大半年。这些地方官员放狠话,要抓到刘俊春判刑坐牢。这次他们抓到刘俊春之后,一开始就全盘否定刘俊春经过毕节法院开庭,并一审、二审、重审、再审8次公开庭审的案子。公然在《拘留通知书》上说他涉嫌非法采矿而刑事羁押。
    
    贵州毕节刘俊春因上访被关押


    
    如今4个多月的时间过去了,毕节市公安局及相关部门没有对此事给予一个说法,却把刘俊春无休止的羁押在看守所。在羁押期间刘俊春的家人一直得不到见他,除了当初的一纸《拘留通知书》外,至今家人未接到任何相关的法律手续。
    
    毕节市公安局的这种做法是公然违背法律的,这种超期羁押而不给受害人一个说法是某些地方官员公报私仇的铁证!这也说明了法律对于这些地方“地头蛇”来说,是不起任何作用的。这也证明了某些官员的狂妄和邪恶,这样做的后果必将会激化更大的社会矛盾。
    
    在此,我们再一次希望当局及毕节市政府能够酌情考虑秉公执法,立即释放刘俊春,并敦促相关部门解决刘俊春的实际问题,还他一个公道!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州访民刘俊春在国庆将临之际被公安刑事拘留 (图)
  • 快讯:今日凌晨贵州毕节访民刘俊春被公安强行带走(图)
  • 贵州毕节:政府放火,法院违法?冤上加冤!——后续报道/刘俊春(图)
  • 贵州访民刘俊春上访被关押(图)
  • 贵州访民刘俊春上访被关押(图)
  • 刘俊春 政府放火,法院违法?冤上加冤! (图)
  • 冤民刘俊春特致“两会”代表(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。