[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海首见李方平律师 毒奶仍在各地荼毒百姓
(博讯北京时间2010年1月08日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     被中国当局囚禁的“结石宝宝之家”负责人赵连海,周二见到新委托的李方平律师。李律师星期四对本台表示,当局的指控与毒奶维权有关,律师期盼当局毋再追究,并将为赵申请保外就医。 (博讯 boxun.com)

    
    被北京大兴公安分局刑事拘留近两个月的赵连海,本周二在看守所见到新的辩护人李方平律师。李律师周四对本台介绍了赵连海的近况及案情:“目前精神状况还可以,讲的情况基本跟对于毒奶粉的一些抗议或者说(开)记者招待会有关。他(赵连海)说,一方面对过去的一些言行,做了一些自我反思,觉得可能有一些行动、言语,过于激烈,但是他会坦然面对”。
    
    李律师说,会面时间大约30分钟,赵连海作为受害婴儿家长,谈到了维权之路:“也谈到了他小孩本身也是毒奶粉事件的受害者,他是出于一片公心去处理这些问题,某些行事方式,他觉得可能不太妥当,但总体来讲,是出于公心”。
    
    李律师在回答记者提问时称,会面中,一直有公安在场监听:“有两个,但是根据新的律师法,是不应被监听的”。
    
    去年11月13号,赵连海陪同一位结石患儿家长去北京海淀区分局递交抗议书,当晚被公安从家中带走。一个月后,其妻李雪梅接到警方的刑事拘留通知书,指赵连海涉嫌“寻衅滋事”。此后,律师彭剑和刘晓原要求探望,但公安以各种理由推诿。对于这项指控,接替赵连海的“结石宝宝之家”负责人蒋亚林说:“人家的孩子受到伤害了,你还不让人家说话,还给人家定罪,没有这个道理,不仅不保护,还这样打压,到底人民政权是为谁啊?他是为了所有的孩子,也不是光为自己一个人的孩子,人家也是在合理合法的范围之内”。
    
    对于官方的指控,李方平律师认为:“目前的这些指控,可能还是要提升到所谓的刑事高度,很勉强”。
    
    记者:现在具体指控他什么呢?
    李方平律师:还没有具体指控,了解到的情况都是跟毒奶粉事件有关。
    
    李方平还说:“我们希望这个案子不要继续推进,比如说,再移送到检察院,审查起诉,或者说移送到法院审判。我们近期也会为赵连海申请取保候审”。
    
    浙江一名毒奶粉受害者家长说,赵连海一直在以和平,理性的方式表达受害者家属的诉求:“还不如去示威游行,你好好的跟他们说,他们还把他抓起来,你看那个李长江,又让他出来从新做官,赵连海为我们结石宝宝维权,而且他在想办法为小孩免费复查,我就觉得,这个政府做得有点颠倒黑白,超出道德底线”。
    
    毒奶粉事件发生至今已一年零四个月,虽然受害者的呼声被压制,但毒奶制品对生命的危害仍在延续。本台周一及周二连续报道,上海熊猫乳制品厂出售三聚氰胺严重超标的乳制品,最近揭发被当局隐瞒8个月,而熊猫奶粉之外的贝因美等奶粉,还在制造“结石宝宝”。
    
    饮用圣元奶粉的“结石宝宝”家长霍女士说出了她无奈的选择:“我两个孩子,一个孩子没喝(奶粉),一个孩子喝了,喝了的就有结石,没喝就没结石,政府如果帮我们孩子把结石排掉,我也不要他们赔偿,但是如果我的孩子有什么三长两短的话,我也不要他们赔什么钱,但是我要报复社会,我肯定要报复的,为什么我一个人痛苦,我也要让你们痛苦”。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵连海与李长江的有趣对话
  • 李蕊蕊致电关注赵连海家人
  • 赵连海被逮捕后续:要求更换律师
  • 赵连海被逮捕后续:公安局表示不清楚其状况
  • 结石宝宝之父赵连海被逮捕
  • 官方以涉及“六四、宪章”来威胁赵连海/刘沙
  • 呼吁北京警方释放赵连海的网友签名增加到273人(图)
  • 北京国保总队下令刑拘“结石宝宝之父”赵连海
  • 北京大兴看守所无理由拒收律师会见赵连海的申请
  • 呼吁北京警方,释放结石宝宝之父赵连海
  • 奥巴马访华前,“结石宝宝之父”赵连海被抄家后带走
  • 参与网快讯:结石宝宝之父赵连海被大兴公安局带走(图)
  • 重要通告,三聚氰胺毒奶诉讼案下周开庭!/赵连海
  • 赵连海被带走是假消息,他本人的聲明
  • 结石宝宝家长都已安全/赵连海
  • 结石宝宝父亲赵连海3月4日在石家庄的经历
  • 结石宝宝之家创建人赵连海的声明
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。