[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾上博讯新闻图片的访民被冻死,来自山东菏泽(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年1月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    7日早晨,北京南站106路电车始发站的站台已经被一道警戒线围了起来,一位一直睡在这里的访民在夜间冻死在这里了。早晨当人们走过这里时,警察已经在处理现场不许人们靠近,被冻死的访民随后被拉走。快到中午时警察撤离,被冻死的访民的遗物仍扔在一旁,警戒线也还没有撤去。还有几个同样睡在这里的访民站在拐角处的瑟瑟发抖。
    曾上博讯新闻图片的访民被冻死,来自山东菏泽
    
    据了解,冻死的访民是山东省菏泽人,没有人知道他的姓名,只知道同住一起人的曾问起过他的年龄,他曾表示有48岁,是属兔的。
    
    博讯新闻图片至少有两次有该访民出现。博讯记者据“同住”的访民讲,他醒来已经发现“同伴”死亡,更早发现的人已经报警。
    曾上博讯新闻图片的访民被冻死,来自山东菏泽


    
    12月20日博讯新闻报道中的死者和存活下来的“同伴”(死者为右边提红袋子的)
    
    
    博讯1月5日新闻报道中他再次出现,白天晚上各出现一次:
    
    
    
    曾上博讯新闻图片的访民被冻死,来自山东菏泽


    曾上博讯新闻图片的访民被冻死,来自山东菏泽


    曾上博讯新闻图片的访民被冻死,来自山东菏泽


    
    
    博讯2009年圣诞平安夜曾报道老访民暴死北京街头,(如图),这次冻死的访民先后至少2次上博讯的新闻图片。日前,博讯另外一名记者也目睹访民冻死,但为了尊重死者,没有拍照。北京寒冷创39年的最低温度纪录,露宿街头显然是很多人生理无法承受的。冻死的访民应该远多于我们报道的数字。而官方新闻称,“宣武区救助站站长聂继国寒夜搜救流浪者,昨(6日?)晚7时30分,冒着零下十几摄氏度的严寒,宣武区救助站站长聂继国和他的同事们已准备好开水、方便面、棉衣棉被等物资。早已整装待发的救助车开启车灯,划破寒冷的夜色,又一轮近两个小时的巡视搜救开始了。与此同时,全市各个救助机构的巡视人员也都陆续出发,在车站、商场、街头巷尾乃至城市的各个角落寻找那些衣着破旧单薄、被冻得瑟瑟发抖的流浪乞讨者,为他们送去温暖。” 不知道官方救助的是否包括上访人员,从博讯近期报道看,政府是对访民的避寒地和物品,实施扫荡、掠夺的。(视频:访民遭遇两重天——民间捐助后,城管扫荡网友送温暖,正碰上城管抄上访、流浪人员窝棚(视频)女访民被朝阳区城管从被窝拉出殴打(视频)
    
    图片:平安夜冻死的访民
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 醉男冻死后同事被判赔续:法官称送醉者系义务
  • 农民工被冻死在南京地铁桥洞
  • 现场目击民工是如何冻死在南京地铁的桥洞下(图)
  • 南京气温骤降 外来民工冻死于地铁桥洞(图)
  • 湖北潜江300亩罗非鱼被冻死(图)
  • 老人赴新疆拾棉花被雇主欺骗冻死街头(图)
  • 高级工程师在大连市公安局的冷冻柜中被活活冻死
  • 朱门酒肉臭,路有冻死骨
  • 自愿冻死是神圣人权吗?
  • 中国特色的剥削,朱门酒肉臭路有冻死骨
  • 雪灾:台湾近200人冻死,中国内地死60人?
  • 江泉集团冷库冻死八名女工 因临沂“上有党中央下有王廷江”!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。