[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民警酒后"发飙"将邻居打骨折 被打父子双双住院
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年1月07日 转载)
    
    1月3日,郑州刘光辉父子在某小区乘电梯时遭到一醉酒民警殴打,父子双双受伤,儿子面临失明危险。打人民警反称是父子俩喝酒后寻衅滋事,而且将他打伤。由于电梯监控器无法录像,目前警方仍在调查。
     (博讯 boxun.com)

    。
     1月3日下午,二七区绿云小区发生一起伤人事件,刘光辉(化名)父子因在乘电梯时劝阻酒后破坏公物者,被人殴打。昨日,在医院治疗的刘光辉因双眼角膜破裂面临着双目失明的危险。而据介绍,打人者是交警二大队的一名警察。
    父子俩双双受伤,儿子可能会失明
    昨天10时许,在市二院门诊楼6楼眼科抢救室,屋内两张床,父子俩各占一张。儿子刘光辉额头缠着绷带、双目覆着纱布、右臂打着石膏,他的父亲右眼红肿,下方打着一块纱布。
    刘光辉父亲的诊断证明是“右眼睑皮肤裂伤”,而刘光辉本人是“右手掌骨骨折,右眼睑裂伤,双眼角膜破裂伤”。
    25岁的刘光辉去年2月结婚,病床上的他并不知道自己伤得多重,他只能回忆起是眼镜被打碎后,镜片刺伤了自己的眼睛。
    刘光辉的妻子悄声说,刘光辉左眼怕是保不住了,右眼也很危险。市二院眼科主治医师杨潇远说:“现在正在对伤者进行治疗,如果刘光辉视力恢复得太差,就要做眼角膜移植。”
    “打人的是交警二大队一名民警”
    “电梯间当时有六七个人,我挤进去的时候,电梯口有个人穿着土黄色的夹克,满身酒气,电梯启动后男子说:‘怎么又上去了,谁让电梯上去的,我还没下呢!’”昨日,躺在病床上的刘光辉回忆着3日下午发生的事。
    据介绍,刘光辉家住绿云小区高层。当时“黄夹克”使劲砸楼层按键,把21层的按键全部按下,又用拳头猛砸,把按键砸得全都黑屏了。
    “我父亲就说了句制止的话,没想到那名男子出言不逊,继而伸手一拳打在我父亲的眼上,我上前劝阻,那人又照我挥拳打去,我的眼镜被打碎。电梯运行到五楼时门开了,我和父亲赶紧下去,男子追着我们一直打到六楼。男子下手特别狠,在六楼时骑在我父亲身上打。”刘光辉回忆说。
    邻居和小区保安得知后迅速将双方拉开。据刘光辉的母亲陈女士回忆,她赶到六楼时,看到丈夫衣服上都是血,而儿子刘光辉则捂着眼睛说什么都看不见了。
    刘光辉还说了这样一个细节:大家报警时,“黄夹克”也报了警:“不过他打的不是110,而是通知熟人,说‘我出了点事,你们过来处理一下’。”
    “事发后我们才知道,打他们的人叫徐五超,是交警二大队一名事故民警,警号是007586,与刘家同住在绿云小区高层一号楼的16楼,而他妹妹曾在嵩山路派出所工作过。”陈女士说,事发至今,警方并未对徐五超采取措施。“据派出所民警说,徐五超肋骨断了3根住院了。我问他在哪个医院,民警不说。我们家属让开法医鉴定委托书,他们却以种种理由推托。”
    “打人民警”:是他们父子酒后滋事
    据了解,事后徐五超同样住进了医院,就住在市二院5楼胸外病区501床。
    针对打架一事,徐五超说,他当时根本没有喝酒,而是父子俩喝酒后寻衅滋事,而且还将他打伤。说完后,他用手捂着脸不再接受采访。只是一个劲地说:“我不知道,有问题你们去问派出所吧。”据他说:“我当警察10多年了。”
    徐五超的病床床头卡“诊断证明”一栏写着:“多方软组织损伤。”普外科主治医师张春明说,3日晚,徐五超一个人来医院,经检查发现,其身上多处软组织损伤。“至于其肋骨骨折一事,目前还没有发现,但不能排除徐五超肋骨骨折的可能。”
    警方正在调查,拒绝说明情况
    昨日12时许,在淮河路绿云小区高层1号楼,一楼监控室内空无一人,而一台监控器正显示着电梯内部的视频。陈女士说,这台监控器只能观看不能录像。
    在六楼电梯口处的走廊地板和墙面上,仍可见斑斑血迹。六楼一男住户说,3日下午门口打架的事他也听说了,但具体打架原因不清楚。
    刘家人从1号楼门口出来时,正好碰到了当天值班的周姓保安,而旁边则跟着一男一女两人。刘家人说,男的是嵩山路派出所梁警官,女的是曹警官。
    记者问周姓保安当天看到的情况,他说:“我啥都不知道,不要问我。”而梁警官则说,要采访必须通过公安分局批准,没得到上级允许拒绝接受采访。
    据刘家人提供的一份和周姓保安的录音中,周姓保安曾对刘家人这样说:“……16楼的姓徐,昨天喝了酒了,和刘家父子发生殴斗……”
    昨日晚7时许,陈女士来电称,下午徐五超的父母和妻子来看刘氏父子了,还捎来了两箱饮料。刘光辉的CT报告也出来了,显示其右眼眶骨折。“目前,派出所已经同意让刘光辉及父亲做法医鉴定。” (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑州闹市:访民男扮女 身穿戏装示威(视频)(图)
  • 湖南郑州下岗工人集体揭露贪腐
  • 烟台四百军转干部请愿郑州三百下岗工人集会
  • 郑州市政府门前,数百工人集会示威(视频)(图)
  • 视频:郑州被强拆户插国旗捍卫产权
  • 郑州一楼盘工地发生塌方2人被埋已丧生(组图)(图)
  • 郑州访民李春霞目前下落不明情况颇危急
  • 视频:夜幕下郑州二七塔下的访民
  • 郑州大雪已融化半月 市政府忽然道歉
  • 郑州汽车站附近挖出成堆炮弹 装了一汽车(图)
  • 郑州市二七法院贪官几多保护伞?
  • 郑州雪后出现大雾 市区建筑犹如海市蜃楼(图)
  • 央视“大裤衩”不寂寞 郑州有个“小弟弟”(图)
  • 郑州市委书记王文超据传被中纪委请去喝茶,(图)
  • 郑州最牛最大规模突击扫黄 :公布小姐裸照 (图)
  • 反映司法腐败导致被看管监视 郑州台属被迫申请政治避难(图)
  • 郑州一村长放言;不动用黑社会解决不了拆迁问题
  • 郑州树上疑似法轮功的刻字(图)
  • 二百余件顶级国宝珍品本月底“露脸”郑州
  • 进京上访136次的郑州访民蔡爱民致河南省委书记卢展工的一封信
  • 因司法腐败导致无家可归,郑州台属向政府申请乞讨证(图)
  • 茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
  • 郑州冤民刘恒政致张立勇院长一封信(图)
  • 严重声明;郑州蔡爱民此次137次进京举报与中国泛蓝联盟活动无关 
  • 以见市领导的名义被骗郑州市黑学习班(图)
  • 恐怖的郑州市中原区司法腐败,逼得国民没有容身之地.
  • 执法犯法,恶意枉判的河南郑州市中原区法院 (慎入)(图)
  • 郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
  • 郑州流氓警察公然强暴幼师至今逍遥法外
  • 因没交建校费 郑州50名学生被学校强迫扫厕所
  • 对于607万人的郑州市,五个网吧够用吗?
  • 郑州幼儿园收费6000元引热议
  • 郑州市金水区政法委对一个产妇的特殊照顾(图)
  • 门爱景:河南郑州体制改革夺我四十五年工龄(图)
  • 逢雨必淹 郑州“雨”论
  • 评:郑州公布“经济适用房建成别墅”处理决定
  • 郑州副局长是人民的公敌/洪维
  • 郑州规划局副局长,说实话的倒霉蛋儿(图)
  • 郑州市经济适用房有腐败
  • 郑州市中原区朱屯村全体退伍军人无奈的呐喊
  • 赵山河:郑州市中原区朱屯村维权系列报道之134
  • 三天没吃饭,啥事儿都敢干---郑州市中原区朱屯村村民发出的一声呐喊
  • 郑州在一帮人的鼓动下,历时20年建成了炎黄二帝塑像(图)
  • 郑州丹尼斯超市把女顾客逼跳楼/陈秀荣
  • 毕文章:这样的滥规定郑州也好意思出笼?
  • 郑州官员,把公车让出来如何?/刘忠世
  • 郑州大学四附院院长是假“天才”
  • 光天话日下的谎言,竟然出自郑州国保人员/蔡爱民
  • 河南郑州蔡爱民申报上访的吉尼斯纪录
  • 郑州朱屯村村民对原党委书记卢建军集体举报信/蔡爱民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。