[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

主播拍桌子为民办教师鸣不平
(博讯北京时间2010年1月07日 转载)
    
      “这个主持人太牛了,我从来没看到过愤怒到拍桌子的主持人!非常非常非常解气!”网友梁树新把浙江卫视钱江频道主持人钟山的一段视频转到自己的博客上,迅速引来上千的评论与转载。这个长相粗豪、举止过格的主持人因为关于清退民办教师的评论,一下走红网络。
       主持人拍桌子骂“老爷们” (博讯 boxun.com)

      “唉,我只能是一声叹息,”在视频中,这位胖胖的中年大叔以一声叹息开始了点评,“2010年,全国有44.8万名代课老师将被进行最后的清退,如今已经清退的老师生活大多非常的困难,等待清退的也没有期待拿到更多的补偿,他们只希望自己能够体面一点离开,希望自己走了之后,还有人来教。”主持人的嗓门越来越大。
      “他们一个月只拿一两百元钱的工资,教出了一个又一个孩子,钟山我很为他们不值,”主持人把桌子拍得咚咚响, “新闻里有一位老师,代课34年,就拿了600块钱补偿。” 提到这点,主持人眼睛睁得铜铃似的。
      在谈到去年媒体报道人力资源保障部门将同工同酬写进法律后来却被证实为假新闻时,主持人更是抓起讲稿团成一团,用手指着屏幕,怒斥“老爷们”何时才能让同工同酬出现。在节目的最后,主持人还引用了红网的评论标题:“民族的悲剧”。
      在44.8万代课教师将进行最后清退的评论中,浙江钱江都市频道《九点半》栏目这段两分钟的节目因主持人的愤怒,成了最有力的批评之一。
      钟山:这是我情感的真实流露
      “谢谢大家的关注。这节目是前天晚上已经播出的。”主持人钟山向记者表示,网上有人称这节目被“掐了没播”是错误的。“我的节目的文字稿,都是台里审过的,再加上我一些个人的发挥。”钟山说。
      其实这已不是钟山第一次拍桌子。去年8月4日,时隔“70码事件”之后不久,杭州再现保时捷撞死16岁女孩事件,激动的钟山忍不住在节目中怒斥杭州交警的执法能力,也曾引起过网民的关注。“我常常拍桌子,还扔过铃铛。各种表现情绪的方式都使用过。”钟山说,也有人质疑这是不是一种表演,“大家想怎么评就怎么评,但我是什么样我自己最清楚。嘻笑怒骂是我的风格,我会在尺度允许的范围内最大的发挥自己。但这个情感是真实的,我性格里可能有点悲天悯人。”
      钟山此前曾主持过广播,2006年元月1日,经江西电视都市频道盛情邀请,担任故事类专题节目《钟山拍案》主持人。“在其他省时,我也是这个风格,惹了一些小麻烦吧,但在杭州,我这一年来没有人因为我的批评来找我麻烦。可能是浙江的环境比较宽容吧。”
      相对于海外或港台政论新闻节目中热闹火爆的场面,大陆的同类节目相对比较内敛,钟山表示自己并没有刻意的去模仿谁,10年前当主播就是这个风格。“也有朋友拿我跟万峰老师比,万老师更多的是愤怒,我的节目里是喜怒哀乐都有,我觉得老是愤怒观众也会累。”
      “有那么多人关注代课教师的现状,有那么多媒体同行正在发出属于民间的声音,老钟我很欣慰,今天晚上的节目,我还要替代课教师继续开炮。那句话,声音多了,自然就大!”钟山说 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。