[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

视频:刘安军谈话——阳光公益救助访民的感人情况
(博讯北京时间2010年1月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2009年12月29日,刘安军接受媒体(凤凰周刊)的采访,博讯志愿者碰巧在现场,录制了视频,博讯编辑后发布。
    以下三个视频大概内容有:
    1、刘安军本人的经历:他曾在房地产开发公司做经理,后来因为指导被强拆户维权,开发商、警察联合雇凶,预付4.5万,要把刘安军“做了”,刘安军虽大难不死,也落下残疾和病痛。凶手之一只判2年,其他人没追究。刘安军为此上访,又被判刑2年。
    2、视频中可以看到现场受助的访民,以及义工。他们都发自内心的同情访民。其中一位经常出现在博讯视频的男士,他之前就给访民捐助食品。他还谈到,他的朋友劝他不要掺合,闹不好会被抓。这也是中国的现实,救助濒临死亡的访民,政府也会视为和政府作对。
    3、阳光公益成立于2009年9-10月,发展迅速,多数参与者是通过网络知道他们的。截至到12月29日,已经接到1万9千件物品,给访民发出1万4千多。可见,他们的努力是成功的,很多访民可能因此保住了性命。他们应该为他们的作为自豪,即便被政府打压,也是做了一生的大好事。博讯同时呼吁政府,不要和良心、道德、人民为敌,允许阳关公益这样的慈善性的活动,他们的努力是降低社会的成本(医疗、社会稳定等)。
    
    有兴趣支持、参与阳光公益的海内外人士,请注意以下信息:
     收件人:刘安军 电 话: 01086186894 13910271144
     收件地址:北京市丰台区丰桥路8号院4号楼一单元503室 邮编:100070
     中行账号:4050900-0188-030445-4 工商银行:622202-02000471-90901
     网址:http://www.zrg8.com/zrg8/Index.asp
    
    
    
    
    
    
    
    1月4日,刘安军等在救助访民途中
    
    视频:刘安军谈话——阳光公益救助访民的感人情况
    视频:刘安军谈话——阳光公益救助访民的感人情况
    视频:刘安军谈话——阳光公益救助访民的感人情况
    视频:刘安军谈话——阳光公益救助访民的感人情况

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/06) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民代表、许志永、刘安军等看望访民并捐款(视频)(图)
  • 奥巴马访华 北京维权人士刘安军被软禁于酒店
  • 北京维权人士刘安军又被围堵家中
  • 国庆前北京维权人士刘安军被非法拘禁(图)
  • 北京维权人士刘安军被软禁
  • 最新消息 刘安军旁听郭泉案被北京国保带走
  • 北京维权人士刘安军在江苏宿迁失踪
  • 刘安军:网络公民抗议书
  • 刘安军:制止深夜扰民施工遭暴打,残疾人死里逃生呼天不应
  • 紧急呼吁为北京访民捐助被褥棉衣等御寒物品/刘安军
  • 范子良:北京维权人士刘安军生活陷入困境请求救助
  • 刘安军先生的呼吁信
  • 刘安军:维权人士接受奥运外国记者自由采访要遭殃
  • 刘安军:祝维权人士猪年吉祥 好人一生平安!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。