[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罗清泉李鸿忠送别原湖北省顾问委员会副主任李尔重(图)
(博讯北京时间2010年1月06日 转载)
    
    
罗清泉李鸿忠送别原湖北省顾问委员会副主任李尔重

    
    
      中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士、老红军,我党优秀的党务工作者,河北省原省委书记、省长,原湖北省顾问委员会副主任李尔重同志遗体送别仪式于3日在武昌殡仪馆举行。
    
      李尔重同志因病于2009年12月26日6时38分在武汉逝世,享年96岁。
    
      李尔重同志逝世后,党和国家领导人胡锦涛、温家宝、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康、王刚、王兆国、王岐山、回良玉、刘云山、刘延东、李源潮、张高丽、张德江、俞正声、李鹏、朱镕基、李瑞环、宋平、刘华清、尉健行、李岚清、吴官正、何勇、钱运录、郑天翔、迟浩田、钱正英、邓力群等分别以不同方式对李尔重同志逝世表示深切哀悼并送花圈,对李尔重同志夫人及家属表示亲切慰问。
    
      李尔重同志病重期间和逝世后,罗清泉、李鸿忠、杨松等省领导前往医院看望、到家中对李尔重同志的逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。
    
    
      李尔重同志1913年12月15日出生于河北省丰润县王豪庄一个农民家庭。1929 年秋参加革命。在革命战争时期,历任冀南军区政治部宣传部长、冀南军区武装部长,鸡西县委书记,牡丹江省委民运部长,铁道兵团政治部宣传部长等职,曾参加百团大战、辽沈战役、平津战役。新中国成立后,历任武汉市委常委、宣传部长、书记、第三书记、第二书记;中共中央中南局常委、宣传部长、农委主任;广东省农委副主任、主任,广东省委常委、海南行政区党委书记;陕西省委书记;河北省委书记、省长;中共湖北省顾问委员会副主任。李尔重同志长期担任党和政府领导工作,是中共八大、十二大候补代表,五届全国人大代表。
    
      李尔重同志既是一位功勋卓著、德高望重的老领导,又是一位始终坚持文学和书法创作的革命者,被毛泽东主席誉为“我们的作家和才子”,先后创作了《扬子江边》、《新战争与和平》等著作。
    
      李尔重同志具有坚定的共产主义信念和无产阶级党性原则,具有强烈的革命事业心和责任感,具有共产党人高尚的思想品质和道德情操。李尔重同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,光辉的一生,是为党和人民无私奉献的一生。
    
      根据李尔重同志遗嘱,李尔重同志骨灰将撒在长江和家乡河北省唐山市丰润区车轴山中学山地上。《湖北日报》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑天翔透露:李尔重病重期间唯独江泽民没有慰问
  • 毛派李尔重逝世(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。