[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广东官场掀起胡锦涛崇拜
(博讯北京时间2010年1月06日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年1月6日讯):南方日报等广东媒体昨天(2010年1月5日)披露:广东官场掀起胡锦涛崇拜——各报皆在头版头条刊登大幅标题:“深刻认识胡锦涛对粤新期待”:汪洋在广东省委十届六次全会上要求全省干部从“五个方面深化认识认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好胡锦涛总书记重要讲话精神”。 (博讯 boxun.com)

    
    人们认为,前段时间,胡锦涛总书记参加澳门回归十周年庆典后,顺道对广东发展提出一些指示,这些指示都是传达中央常委会上的一些意见。广东省委在学习贯彻时,应当将这些意见视为中央指示,而非胡锦涛个人对广东的恩惠,更不能造成将胡锦涛个人突出于党中央之上。汪洋让广东媒体将中央对广东的期待宣传成“胡锦涛对粤新期待”,制造一种“广东感恩胡锦涛”,不论其主观上是否想吹捧总书记,客观上形成了广东官场掀起胡锦涛崇拜的新浪潮,严重破坏了中央关于“加强党内民主建设”的精神。
    
    专家指出,汪洋在“五个方面深化认识”中特别强调:“要深刻理解胡锦涛总书记对广东发展思路的肯定”,是一种对领导人讲话断章取义,拉大旗作虎皮,压制公民网民对广东政府批评与监督的专制思维。事实上,广东的“腾龙换鸟”在2009年摧残了许多广东企业,迫使许多企业家将投资转身房市,制造了房地产新泡沫,让广东民生极其艰难。
    
    许多网民奉劝汪洋:不要以制造个人崇拜的方式谋求升迁,历史证明这样既害国坑民,也最终让自己身败名裂!
    
    2010年1月6日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳人支持香港万人抗议中石化售“问题气”害香港
  • 小熊:政府治理不力致广东毒土壤高风险区达数千平方公里
  • 小熊:大陆新年大通胀致深圳关外公交涨价近两倍
  • 小熊:羊城晚报揭露南水北调工程后遗症极大
  • 小熊:南都报抗议国家审计署隐瞒违规金2347亿
  • 小熊:大陆网友群起反击“断网专制”
  • 小熊:上海地铁相撞事故警告当局:封网祸大
  • 小熊:深圳代市长王荣禁止记者采访学生遭绑架问题
  • 小熊:深圳校园绑架案频发引发市民群起声讨政府
  • 小熊:国庆安检强升级致各地大批旅客误机引抗议
  • 小熊:加强信件检查大陆将从十一收回民营快递信件权
  • 小熊:南都报揭露广东教育出现“吃空编”大腐败
  • 小熊:“四中全会”争权战打响:广东力阻凤凰台挺薄熙来
  • 小熊:恐怖袭击已从新疆蔓延全国:中国陷入“对骂时代”
  • 小熊:网民抗议国庆口号强奸民意向贪官致敬
  • 小熊:广东教师借教师节抗议胡温谎言哄教师16年
  • 小熊:江泽民以白玉兰威震中南海
  • 小熊:北京急召6省市勤王
  • 小熊:广东人抗议警方随意“当场击毙”掀起新浪潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。