[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽马鞍山市公安原局长程李明涉嫌受贿被起诉
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年1月05日 转载)
    据正义网报道,安徽省原马鞍山市公安局长程李明在1998年3月到2009年4月先后任安徽省芜湖市公安局局长、马鞍山市公安局局长(副厅级)期间,非法收受贿赂人民币469.782197万元、购物卡价值10.4万元、美元1.4万元。另外,程李明身为国家工作人员,尚有200余万元家庭财产不能说明合法来源。昨天,程李明因涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪,被淮南市检察院提起公诉。
    
       涉嫌受贿49次给他人提供“便利” (博讯 boxun.com)

    
      程李明,1951年出生,大学文化,安徽合肥人,1998年3月至2009年4月,先后任安徽省芜湖市公安局局长、马鞍山市公安局局长(副厅级),马鞍山市原第十四届人大代表。2009年9月10日,因涉嫌受贿被淮南市人民检察院决定刑事拘留,同年9月22日由淮南市公安局执行逮捕。
    
      经检察机关侦查,程李明在担任芜湖市公安局长和马鞍山市公安局长期间,利用职务之便,非法收受民营企业经营者及下属民警人民币469.782197万元、购物卡价值10.4万元、美元1.4万元,并为他人在经营活动或职务调整方面谋取利益,涉嫌受贿案,现已侦查终结。
    
      200余万元巨额财产来源不明
    
      据淮南市人民检察院办案检察官透露,程李明目前个人及家庭拥有的财产折合人民币总计1182.581443万元,自1980年以来个人及家庭支出合计人民币26.407895万元。程李明个人及家庭拥有的财产和开支合计人民币1208.989338万元,程李明及其妻子晋玉凤等相关人员对其财产和支出能说明来源的折合人民币1008.307171万元,其中合法收入202.564974万元,违纪违法所得335.96万元,涉嫌受贿犯罪所得469.782197万元,程李明尚有折合人民币200.682167万元的财产不能说明来源。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆公安局经侦总队原副总队长涉嫌受贿受审(图)
  • 重庆市检察系统5名检察官涉嫌受贿被免职
  • 浙江省监狱管理局原局长田丰涉嫌受贿被提起公诉
  • 浙江省政协原常委戴备军涉嫌受贿被公诉 (图)
  • 河南洛阳交通局原局长涉嫌受贿18万被公诉
  • 浙江温州一管委会主任涉嫌受贿被起诉
  • 武汉大学副校长与副书记涉嫌受贿被捕(图)
  • 安徽淮南市政府原副秘书长刘祝仁涉嫌受贿
  • 安徽马鞍山市原副市长吕金宝涉嫌受贿被起诉
  • 网传央视《新闻调查》主持柴静涉嫌受贿被捕(图)
  • 浙江巨化集团董事长涉嫌受贿被刑拘:重组进程生波折
  • 浙江巨化集团董事长涉嫌受贿被刑事拘留
  • 上海市环保局原副局长严舜钧涉嫌受贿受审(图)
  • 湖南省体育局原局长傅国良涉嫌受贿1260万(图)
  • 湖南体育局原局长傅国良涉嫌受贿1260万被查
  • 黑幕:中国央视美女记者受审 涉嫌受贿被抓
  • 广州财政局官员李志杰涉嫌受贿380万
  • 村主任涉嫌受贿30万 坚称自己收的是黄碟
  • 安徽蚌埠地方海事局原局长涉嫌受贿受审


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。