[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临近春节了 恶性事件却频频发生
(博讯北京时间2010年1月05日 转载)
    在距离2010年到来还有不足3个小时的2009年12月31日晚9时20分,近期曾发生了两起灭门惨案的北京大兴再发血案:因为琐事发生争吵,一男子在租住的平房中将送其回家的朋友杀害,并杀死目击此事的女友。之后,男子抱着“一不做二不休”的心理闯入朋友家中,将朋友已怀孕的妻子和岳父母杀害。不到两天后的2010年1月2日凌晨2时许,北京海淀区学院路一连锁酒店内,北京科技大学机械工程学院2008级女生赵秋瑞被同学段晓宇杀害。而据该校学生称,杀人者和被杀者两人的深厚感情是大家有目共睹的:“两人关系特别好,每天段晓宇几乎都泡在赵秋瑞的寝室内,我们都开玩笑说,找不到段晓宇,就去赵秋瑞寝室找。”“赵、段两人经常一同上课吃饭,打她俩谁的电话都能找到对方”。
    即将到来的农历虎年又是没有立春这一天的一年,于是,很多准备结婚的人认为这是“无春年”不宜结婚。在这个婚姻越来越脆弱、枕边人越来越不可靠的时代,人们越来越有理由相信“寡年无春,不宜结婚”这样的民间流行语。可是这恰恰说明了在这个精神虚无的时代,人们越来越不相信自己经营婚姻的能力,越来越习惯于把婚姻生活中出现的问题归罪于外界因素,越来越懒得承担婚姻中所要承担的任务和责任。可是,若无心经营婚姻,即便是在情人节结婚,即便是许下海誓山盟的诺言,婚姻依然是易碎品。所以,还是坦然些,毕竟“寡妇年”只是农历和阳历之间的“阴差阳错”,并不影响四季轮回。
     说完了结婚,我们再说说离婚。原来流行闪婚,现在很多人玩闪离。原来有人假结婚,现在很多人假离婚。原来都喜欢说试婚,现在流行试离婚。可是有网友算了一下,夫妻离婚也是大开支,不管是时间成本还是经济成本都是巨大的。所以说,婚姻非儿戏,离婚要谨慎。 (博讯 boxun.com)

    2009年,一个由6人组成、名为“迪斯尼监察小组”的大学生组织向名满全球的“迪斯尼帝国”发起了挑战。他们先利用暑假来到位于珠三角地区的5家迪斯尼代工厂,以打工为名进行暗访,并于年底在互联网上发布了调查报告。报告中称,这些代工厂存在安全生产、卫生环境、劳资薪酬等多方面问题。2009年12月28日,迪斯尼方面称已对所涉及工厂进行调查和整改,某些问题已得到解决。同时,迪斯尼方面表示,将和学生组织保持合作,继续监察。
    近日,因老师们要去参加中心校校长儿子的婚礼,陕西安康市汉滨区关家乡的13所中小学竟然集体放假,导致2805名学生停课一天。1月3日,“刘府宴客”的招牌竖在深圳凯宾斯基酒店海珠城美食会底层。三楼,深圳市公安局机场分局刘副局长正嫁女。在五星级酒店宴开110余桌,刘副局长表示,自己也关注到,近日廉江公安局副局长陈锡照因为设宴收红包被停职,但自己和亲家都算是本地人,乡亲众多,情面难却,思虑之下,还是设宴。婚姻是人生大事,可是到了手里有了些权力的人那里,就不只是一对新人、一个家庭的大事了,盛情难却的背后,不还是钱和权交易的那点事儿嘛。
    湖南省张家界市桑植县瑞塔铺镇新村坪学区一名乡村教师疾病缠身教书29载,垫付学费4万余元,促使600多名山村孩子没有因为贫困而辍学,连续19年蝉联乡镇教学质量第一,被学生和家长们称为“乡村教育的奇迹”。有这样的好老师,真乃学生之福。而开封市龙亭区的小学教师刘凤琴,被10多年前的她曾给过无微不至的关怀学生骗了10万元。 (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从云南连续三起恶性事件看云南政法腐败的根源
  • 小小暂住证引发多起恶性事件 另类"创收"在作怪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。