[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州上访干部王耘东总政门前喊冤遭殴打
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年1月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯获悉,兰州上访干部王耘东今日遭暴力对待;就此,博讯记者联络了王耘东及目击事件经过的一名上访干部杨先生了解当时的情况。
     (博讯 boxun.com)

    杨先生说,军委总政信访局早上十一点时就停止办公,关上大门。王耘东只好与数名一同上访的军人干部,在尚未下班的中国人民解放军总政治部门前叫口号喊冤。
    
    杨先生向博讯表示,此举动惊动了总政;于是大约八名穿着军服的军人从总政出来,其中一名军人即场迅速地换上便服,拿着长铁棒,向信访局门前走去;然后开始闷头暴打王耘东一人;而其他军人则站在总政门前看守,并没有阻止是次的打人行动。
    
    王耘东推测可能因为自己喊得比较大声,打人者就以他为目标;但见民情汹涌,公众纷纷指责打人者的暴力行为,不到三分钟,打人者便跑回总政。
    
    王耘东一行人欲往总政讨回公道,却被门前的军人拦截,王耘东还与总政人员争执要求‘给说法’时,临近的西城分局厂桥派出所人员便出动,说‘有人报警’,将王耘东等人带到派出所的地下室关押,并在大约八个小时后,‘无缘无故地’释放众人。
    
    王耘东告诉博讯,在被关押期间,派出所没有提供食物和水;另外更审问他。‘他们给我一张“讯问手续”,上面写我扰乱公共秩序,叫我签字,我就没签。我喊冤怎么会扰乱治安?我被打却没人管,这不合理!’王耘东气愤地说。
    
    王耘东还透露,虽然派出所的警察告知他信访局门口的录像显示军人换衣无故打人,但派出所无权管理,提议王耘东到总政解决问题。
    
    ‘我叫跟派出所不要再配合总政,派出所根本没有权管军人的事情!我们为国家服务了那么多年,到头来也不理我们!’王耘东无奈地说。 (博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警察不敢管、军队不愿管的访民王耘东(图)
  • 茶香阁:复员军官王耘东总政治部抗议被抓!
  • 军转齐步走3:兰州军区军转干部王耘东/茶香阁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。