[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛派李尔重逝世(图)
(博讯北京时间2010年1月04日 转载)
    
    
毛派李尔重逝世

    1955年春,毛泽东在汉口惠济饭店与李尔重(右二)、王海山(右三)合影。
    
    中国共产党久经考验的无产阶级革命家李尔重于2009年12月26日病逝,震惊左派圈。李尔重是和郑天翔(原全国高院院长)齐名的党内左派代表人物,多年来严厉批判走资本主义道路的人,口诛笔伐李锐一类小人:“没有毛主席,我就是糊涂蛋”,李尔重忠实于毛泽东思想的心境溢于言表。李老去世头两天,当地高层并未重视其后事办理,但北京出乎意料地发出另外一种声音:胡总书记并多位常委以电话、电报形式表示沉痛哀悼,对家属表示深切慰问;习近平副主席还专门指示要在李尔重家中灵堂摆上他个人送的花圈。
    
    中央高层的动作形同敲打当地领导,他们嗅出政治风向后,又变得非常主动张罗2010年1月3日的追悼会。据称这可能是建国60年来武汉最为隆重的追悼仪式。
    
    中央领导高规格地表示哀悼,显示李尔重为代表的左派声音在党内有坚实之地,不容右派置喙。
    
    李尔重一生勤俭,家境和走另外一条道路者大相径庭。他的二儿子因涉赵大军20年之事,避走香港,一度返国门不得其入,相比于王石犯同类事(虽被开除党籍公职),因岳父是原广东省公安厅领导而免罪,令外人唏嘘不已。如今王石发国企财,变成资本家类了。那些利益集团台面人物和幕后大佬,不欢迎你们也跟风中央,去惺惺作态。
    
    李尔重留给关心党和国家命运的人们重要一点是:要大声疾呼、横眉冷对某些人,甘为工农大众服务,不屈不挠到最后一口气,不象某些人在位时,记者会说的那样动听。
     
    长江东去,李尔重老人家好走。中国左派和中间朋友们,维护中国共产党正确走向和社会经济健康稳定发展的任务更加艰巨,不进则退,不言则黯。
    
    www.meihehua.cn _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。