[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大兴再发灭门案 男子酒后杀五人 (图)
(博讯北京时间2010年1月04日 转载)
    
    来源:腾讯新闻
     元旦前晚,因为琐事发生争吵,一男子在租住的房中将送他回家的朋友杀害,并杀死了目击此事的女友。之后男子抱着“一不做二不休”的心理闯入大兴旧宫清欣园小区11号楼3单元001室其朋友的家中,将朋友已怀孕的妻子和岳父母杀害。据称,男子自己报警,之后割腕自杀未遂。
    
北京大兴再发灭门案 男子酒后杀五人

    
    一家3口遇害的房内血迹斑斑,警方正在勘察。
    
    男子深夜砸门
    
    2009年12月31日晚9点20分,清欣园小区11号楼3单元002室的住户李女士听到对门有一名男子用钥匙开门,打不开后开始重重地敲门,并大嚷了一声某人的名字。门内一名女子喊道:“我睡下了。”男子忽然变得暴躁起来,开始用脚踹门,“砰砰震得特别响”。
    
    约3分钟后,屋内人将门打开。李女士听到传来几声争吵后,有女人岔着嗓子喊了两声“你滚!你滚!”接着混乱的打斗声持续了两分钟,随后,男子进出门几趟,跑上楼又跑下来。“我怀疑他当时是在犹豫逃跑还是自首。”随后,一切归于平静。
    
    李女士以为只是夫妻俩吵架,她松了口气准备睡觉。当晚10点左右,楼道又传来嘈杂声,她从猫眼中看到,楼道里满是警察,这才意识到出了事。
    
    一房三人遇害
    
    物业工作人员程平(化名)回忆,警察赶到现场后,发现男子将自己锁在门内,拒绝开门。程平称,警方曾透露,是男子杀人后自己报的警,他说自己把媳妇杀了,还杀了其他人。
    
    当晚11点左右,高米店消防中队赶到现场欲破拆房门。李女士称,消防员拿着锤子和钳子开始撬门时,男子在屋内低吼了一声,随后自己将门打开。十几名警察拥进门内。
    
    “我从猫眼看到,打开的门内,整个客厅地板上都是血和血染的脚印。”
    
    程平也随警察进入了现场,他听到警察喊:“先给他包扎。”程平称,听警察透露有三人遇害,他只看到了两具尸体。南边卧室中,一名女子仰面躺在床上,胸口盖着被单。北侧卧室有一名较壮实的男子仰面躺在地上,只穿着一条黑色内裤,全身是血,地上也全是血。
    
    嫌疑人随后被警方押出。李女士说,男子高约1.7米,中等身材,小平头,上身光着膀子,下穿一条蓝色牛仔裤,身上有几处溅有血迹。李女士记得,男子被两名警察押出门外的时候喊着:“别掐我脖子!”
    
    此前先杀两人
    
    据知情人透露,嫌疑人叫张伟(音),30岁,身上有文身。警方调查发现,在该小区行凶前,张伟当晚先将001室的男主人申先生和自己的女友杀害。
    
    据介绍,张伟和申先生本是朋友。当晚,张伟带着女友和申先生在旧宫的一家餐馆喝了一些酒。张伟就租住在清欣园南边的民房内,与申先生住得很近。饭局结束后,申先生主动提出送张伟及其女友回家。到张伟家中后,两人因小事争吵开始厮打,张伟便拿起菜刀将申先生杀死。
     张伟的女友看到该情况后吓得大声呼叫。害怕事情败露,张伟将自己的女友杀害。在家中沉默一段时间后,张伟从申先生的身上找到了申先生家中的钥匙,进入申先生家中,将申先生的妻子和岳父母杀害。
    
    对于为何要到申先生家中将申先生另外三名亲人杀害,张伟在接受警方讯问时称是“一不做二不休”。
    
    目前,市公安局刑侦总队和大兴刑侦支队大案队共同侦办此案,案件仍在进一步调查中。
    
    张伟因将自己手腕割伤,随后被急救车送到999急救中心抢救,目前已脱离生命危险。一名医护人员称,这一过程中,始终有民警在跟随,随后张伟被送往相关部门,接受进一步治疗和审讯。
    
    一被害者是孕妇
    
    李女士称,她去年11月底从外地回京,发现001室被租给了一户东北人,“门口贴着大喜字,应该新婚不久。”申先生一般是早上7点多出门,晚上6点多回家,其妻不常出门。
    
    记者拨通了房东伦先生的电话,他拒绝透露申家的具体信息。
    
    记者从该小区居民处了解到,申先生的妻子已怀孕一段时间。居民张先生称,这一家是去年夏天租的房子,女子怀孕后将她的父母接过来照顾她。夫妻俩感情很好,从未听见两人吵过架。经常见申先生晚上从菜市场买些菜回来,但申先生不太爱说话,每次见人只是点头微笑。
    
    邻居李大妈称,经常能看到孕妇的父母在外面遛弯,大家不太熟,但感觉老两口人不错,见人都爱打招呼。她很少看到孕妇出门,孕妇也比较内向。李大妈说,有一次她看见孕妇挺着大肚子在阳台上晒床单和被罩,弹被单的时候发现没洗干净,就笑着说:“呦,没洗干净,一会儿得再洗一次。”“现在的年轻媳妇像这样贤惠的少,孩子眼看就要生了,造孽啊!”李大妈十分惋惜。
    
    警方勘察一夜
    
    1月1日凌晨两点,记者在现场看到,有四五辆警车停在清欣园小区11号楼3单元附近,警察封锁了3单元入口,禁止人员随意进出。透过001室露出地面半截的玻璃窗,记者看见北卧出口至客厅的通道上,到处都是血脚印,警方正在勘察现场。北卧窗户为不透明挡风板,内侧有几滴看似鲜血溅起的痕迹。
    
    当天凌晨5点,5名警察从南卧室抬出一名女子装进尸袋。之后10分钟内,北卧室的两具尸体被先后抬出。
    
    凌晨5点半左右,10余名警察撤离案发现场,仍有警察在小区留守。警方从事发房间里找到了车钥匙,随后对停在该楼前的一辆银灰色小轿车拍照取证。
    
    据小区保安称,之前小区的治安一直不错,保安24小时巡逻,没有出现过类似情况。事发后,北京市、大兴区和旧宫镇警方均赶到现场进行勘察。
    
    1日上午7点,记者看到001室的门口已被贴上了两张封条,上面盖有红星派出所的红章。门外还有几点血迹。从南卧的窗户往里看,里面光线较暗,但仍可见一大摊血迹染红了床上的被单。
    
    现场
    
    凶手打电话告别父母
    
    物业工作人员程平说,警方赶到现场后与凶手交流了一段时间。
    
    001室是半地下室,警察趴在南卧露出地面的半个窗户边和男子对话。
    
    “你是不是喝酒了?”
    
    “是。今天高兴,过节就去喝酒了。”
    
    “在哪儿喝的酒?”
    
    “旧宫医院往北,一家麻将室旁边的小餐馆。”
    
    警察未问男子杀人动机。沉默一会儿,男子说:“我要抽烟,给我一根。”
    
    警察点燃一根烟从窗户递了进去。男子开始低头抽烟。
    
    “他说话有点含糊,应该是喝酒了。但很冷静,带着满不在乎的语气,我听得心惊,这一点都不像一个刚杀过人的人。”程平说。
    
    男子抽完烟后开始沉默,警察劝他开门他也不应声。他开始打电话,电话通了:“叫妈来听电话。”一会儿他接着说:“妈,以后你们就见不到我,你也不要来找我了。”随后他又叫来父亲道别:“爸,再见了。”挂断电话后,他试图割腕自杀。此时,警察已和他对话了近一个小时。
     回访
    
    凶手平常足不出户
    
    张伟与女友租住在旧宫吉庆庄村西一栋三层出租房内。据女房东回忆,1月1日凌晨1点多,大批警察来到其家中,表示要将张伟租住的201室房门打开。“当时我还以为张伟只是吸毒,或者打架被人处理,没想到会是这样。”随后,民警便将该楼层封锁。勘察完现场后,民警将该房间封闭。
    
    房东说,事发时她没有听见任何动静。由于元旦放假,周围的很多房客都不在家,也没有人听见什么动静。不少住在附近的房客称,几天前,房东以民警要求提供证件备案为由索要他们的身份证,他们这才得知发生了命案。
    
    记者昨晚看到,张伟租住的201室房门紧锁,红色的房门被一块破旧的床板遮住。在房门左侧的楼道里搭着一个简易炉灶,摆放着各种作料盒。
    
    房东说,灶台是张伟搬进后自己购置的。张伟是黑龙江人,去年9月20日与甘肃的女友张娜(音)从丰台搬至此地。两人感情很好,从未发生过争吵。两人很少与邻居交谈,但她每次在楼内碰到张伟时,张伟都会很有礼貌地与她攀谈几句。“他很会做饭,经常给女友做排骨,包馄饨,有时炒了三四个菜,两人还会喝些啤酒。”房东从没有看见他们召集朋友来这里小聚。
    
    据了解,在居住的几个月时间内,张伟每月都是按时交房租,从不拖欠。对于张伟的经济来源,房东并不清楚,“两个人基本上都是待在房间里,除了偶尔买菜出个门,也没见他们出去工作过。”对于张伟的行为,房东表示十分不解。
    
    影响
    
    小区居民未因此恐慌
    
    1日上午7点,记者在清欣园小区看到,居民生活状况如常,未有任何恐慌表现,大部分居民均表示对此事不知情。
    
    据小区物业安保部的负责人称,该小区3个大门都安装了监控探头,各楼栋未安装,但每天晚上都有6到7名保安定时巡逻。小区内从未发生过此类凶杀案。“此案跟物业的安全防范没什么关系,但以后会加强安全巡逻。”
    
    记者询问了案发楼栋3单元的大部分居民,除了两户表示听说过此事外,其他人并不知情,对被害家庭也不了解。此事未引发小区恐慌,居民均表示会更注意安全。
    
    002室的李女士称,她当天凌晨3点多入睡,开始睡得不太安稳,梦里老是梦见楼道中藏着人。但她表示并不准备搬走,“嫌疑犯和被害人之间认识,不是普通的入室杀人,不能说明小区不安全。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京大兴同一小区再出灭门案 男子杀妻灭子后自首(图)
  • 北京灭门案疑犯三亚落网称源于家庭积怨(图)
  • 北京一家6口灭门案告破 80后男主人被抓
  • 张清扬:重庆开审灭门案,旁听者喊杀(图)
  • 中国何以频发暴力“灭门案”?/巩胜利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。