[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明新机场在建桥梁垮塌已致7人死亡8人重伤
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2010年1月04日 转载)
     生活新报1月3日讯:今日下午2时20分,昆明新机场建设工地一在建桥梁发生垮塌,截止目前已造7人死亡,8人重伤,26人轻伤,相关工作仍在继续。
    
     事故发生后,施工方“云南建工集团市政公司”迅速成立救援小组展开救援。消防人员、120医生火速赶往事发现场参与救援,昆明市、官渡区两级政府相关领导事发后赶往现场,并迅速成立现场救援指挥部。 (博讯 boxun.com)

    
    今日下午5时左右,施工方“云南建工集团市政公司”质量安全监督部部长黄志斌现场通报了事故的相关情况。
    
    据称,今日下午2时20分,昆明新机场建设工地航展区A3标东引桥工人在浇灌混凝土过程中,有一段支撑体系失稳造成垮塌,事发时,桥梁已浇灌到8米高,浇灌工作临近结束。截止今日下午5左右,造成1人死亡,27人轻伤,5人重伤,至少2人被困,轻伤人员中有1人为施工员,另1人为监理员。具体情况仍在进一步调查了解中。
    
    今晚8时左右,本报记者从现场指挥部获得消息:此次事故共造成死亡7人,8人重伤,26人轻伤。
    
    生活新报 记者 姚时美 熊波
    
    背景
    
    昆明新机场位于官渡区大板桥镇附,近定位为面向东南亚,南亚,连接欧亚的大型国家门户枢纽机场,是国家“十一五”重点建设项目,是云南第二个“5+1”工程。计划于2010年转场使用,2015年旅客吞吐量达2800万人次,2020年达3800万人次。
    
    昆明新机场航站楼面54.83万平方米,有84个站坪机位。航站楼钢结构主体工程施工方是中建钢构有限公司,设计单位和北京首都国际机场T3航站楼设计单位是同一家,昆明新机场航站楼继承了T3航站楼的一些特点,并且在T3航站楼基础上作了一些施工优化调整。”北京城建集团昆明新机场机电安装总承包部机电总工张叙川介绍,航站楼可以抵抗8级地震。“在抗震设计方面,除了底部的橡胶抗震垫外,大楼的变形缝有40厘米宽,整个大楼分为16个区域,可以承受20厘米的位移变形而不至于倒塌。”
    
    航站楼屋盖的七条钢彩带寓意七彩云南,最大拱高52.5米。从6月正式吊装到最高拱合龙,共安装了一万余吨构件。“昆明新机场航站楼组合体混凝土结构工程已完成,航站楼主体钢结构工程已全面吊装完成,完成各类钢结构吊装约2.7万吨,比计划提前了50天。”
    
    2009年5月1日,云南省人大常委会副主任、省总工会主席江巴吉才看望慰问参建职工时,对昆明新机场建设提出要求:严格按照“建世纪工程、立千秋伟业、创中国一流”的要求,把昆明新机场建成优质高效、安全廉洁的样板示范工程。据媒体报道,2009年12月,昆明新机场全场区的工程建设质量和安全管理在受控状况。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川一中学教学楼前堡坎垮塌 (图)
  • 央视栏目录制现场观众席垮塌八人骨折(图)
  • 山东“楼垮垮”投入仅半年 被指随时将垮塌 (图)
  • 北京大兴4层钢架房垮塌 两死三伤(图)
  • 重庆一废弃物资堆码场垮塌致4人死亡(图)
  • 官方称甘肃临夏市教室垮塌事故由连日降雨引发
  • 贵阳一在建立交桥垮塌 4人受伤2人失踪
  • 重庆铜梁一水泥厂垮塌事故已致6人死亡(图)
  • 重庆一大桥多处垮塌 三万人出行受阻(图)
  • 发生山体垮塌 阻断大渡河 (图)
  • 四川汉源山体垮塌(图)
  • 四川山体垮塌阻断大渡河:1死10人重伤 (图)
  • 广东佛山一拆迁楼垮塌砸中高速路(图)
  • 北京朝阳两村纠纷致打工子弟校舍垮塌
  • 重庆沙坪坝铁路隧道垮塌事故2被埋者全部遇难
  • 中国建筑垮塌背后常有腐败
  • 黑龙江铁力市西大桥发生垮塌事故的救援现场(图)
  • 黑龙江铁力市一大桥发生垮塌 至少7辆车坠河
  • 黑龙江铁力市一公路桥垮塌 至少6车坠河
  • 比512大地震几百所学校垮塌更严重的问题
  • 聚源中学垮塌完全是一宗令人发指的罪行/朱红
  • 赵达功:大地震校舍普遍垮塌窥见中共腐败体制(图)
  • 汶川地震“教学楼”垮塌巨大伤亡的原因分析


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。