[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强降雪导致首都多条高速公路封闭航班延误
(博讯北京时间2010年1月03日 转载)
    
    来源:新华网
     受强降雪和路面结冰影响,3日上午,京承高速、京津高速、京津塘高速均采取道路封闭和分流措施,八达岭高速、110国道北京段因路面结冰车辆通行困难,北京60条公交线路受到影响,首都机场部分出港航班延误。 (博讯 boxun.com)

    
      据北京市交管局指挥中心负责人介绍,从3日凌晨开始,北京普降中到大雪,受外省市强降雪和路面结冰影响,京承高速河北段路面结冰,禁止车辆驶入,北京段出京方向在太师屯分流;京津高速天津段路面结冰,北京段出京方向在台湖分流;京津塘高速天津段路面结冰,北京段出京方向在大羊坊分流。
    
      记者了解到,八达岭高速居庸关路段路面结冰,且因道路坡度较大,路面湿滑,车辆通行困难,行驶非常缓慢,双方向车辆排队等候,有大货车司机称从凌晨1点居庸关段就开始堵车,目前交通民警正在疏导。京开高速京良桥进京方向车辆行驶缓慢,110国道出京方向德胜口路段路面结冰行驶较缓,怀丰路河防口至汤河口封闭分流。
    
      记者在北京街头看到,由于仍在元旦放假期间,市民减少出行,首都市区道路总体行驶正常,但环路内侧车道隔离护栏处、立交桥上坡处、桥下掉头处积雪较多,易发生事故,北四环学院桥东向西方向辅路车多行驶缓慢,西南五环狼阀桥内环方因坡道湿滑行驶缓慢。
    
      元旦期间,公交集团每日计划车次将达到16万次,并适当延后末班车停驶时间。3日清晨,公交集团启动雪天应急预案全体干部职工到岗,提前做好早发车准备。但受降雪路面结冰影响,60条公交线路受到影响,其中47条郊区或山区村村通线路停驶,9条线路发区间车,4条线路绕行。地铁公司组织人力对露天车场的线路、道岔进行清扫,喷洒融雪剂,地铁运行暂未受到影响。
    
      此外,机场高速公路行驶状况正常,但路面积雪情况比较严重路况复杂,首都机场地面降雪已达4厘米。受全国各地大雪、大雾、雾霾等极端天气,以及飞机需要扫雪除冰的影响,首都机场出港方向航班出现大面积延误,截至3日上午9时,已有飞往昆明、武汉、呼和浩特、哈尔滨等地的15架次航班取消,呼和浩特至北京航班取消,其余到港航班尚未未受影响。但由于大雪将持续到3日晚,以及全国多地均出现雪雾天气,预计杭州、成都、南京、桂林等城市,以及北方大部分城市航班将受到影响,首都机场相关负责人建议乘客出行前先拨打机场问询电话查询。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东受寒粤北首降雪
  • 山西罕见强降雪:网民质疑政府工作太慢
  • 违反自然规律 北京人工降雪引非议
  • 北京两场人工降雪酿交通混乱 摆弄天气引争议
  • 北方菜价受降雪影响大幅上涨
  • 济南将迎5年来最大降雪(图)
  • 河北7市遭罕见降雪袭击 石家庄积雪深度达38厘米
  • 北京大雪原为人工制造 降雪1600万吨
  • 今年最强寒潮肆虐入侵 中国将遭大风强降雪降温
  • 新疆强降雪致千辆车拥堵 国道滞留1500人(图)
  • 西藏东部特大降雪致多处交通中断两县停
  • 西藏遭遇连续大降雪 公路中断察隅县成孤岛(图)
  • 降雪致电荒折射中国困境/何必
  • 京城伏天降雪记 (七绝)/taodax


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。