[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台陆委会:两岸政治协商时机尚未成熟
(博讯北京时间2009年12月31日 转载)
    
    来源:中央社
     台陆委会副主委赵建民30日发布书面声明指出,两岸尚未累积足够互信与经验,双方进行政治协商的时机尚未成熟。 (博讯 boxun.com)

    
    台陆委会30日傍晚发布声明澄清,赵建民28日在回答甘比亚出席代表时表示,两岸恢复制度化协商19个月,即能获得丰硕成果,正是因为双方都有搁置政治争议的共识,秉持“先易后难、先经后政“的原则,优先解决攸关人民权益的问题。
    
    对于最近有人提议两岸进行政治或军事安全协商,赵建民表示,中国大陆对台部署上千枚飞弹,两岸军事安全议题固然重要且令人忧心,但目前两岸间并未累积足够的互信与经验,无论就彼此的政治地位、台湾参与国际空间,乃至于军事安全等议题,双方进行政治协商的时机都尚未成熟。
    
    陆委会表示,赵建民在答复美国在台协会代表提问时,也转述大陆海峡两岸关系协会
    
    会长陈云林与陆委会主委赖幸媛会面时的谈话,“推动两岸政治协商并不是大陆目前的政策”,“两岸协商先易后难、先经后政的一贯立场不变”,“唯有在此基础上,两岸关系才能行稳致远”。
    
    此前媒体报道,赵建民28日向驻华使节代表说明第四次江陈会成果时表示,“两岸经济合作架构协议 (ECFA)”签署后,后续可协商投资保障和安全议题。媒体解读这意味ECFA之后,两岸可望启动政治协商。上午并有记者引述相关报导,在大陆国台办记者会上提问。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄永森:关于两岸政治与主权争议问题简析
  • 拔剑白云天//两岸政治主动权岂能由马英九操弄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。