[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波小学生被校车碾亡学校威胁家长要求保密
(博讯北京时间2009年12月30日 转载)
    来源:现代金报
    
     下午3点多,是东钱湖仁达子弟学校放学的时候。以往这个时候,学生应该在校园里排好队,等待乘坐校车回家。可前天下午这个时段却发生一起悲剧,一名二年级女学生在学校大门口倒在校车车轮下。当时,这名女学生正要乘坐该趟校车回家。 (博讯 boxun.com)

    
    去学校采访 学生们集体“不知道”
    
    昨天中午,记者赶到事发的东钱湖仁达子弟学校。学校大门口位于鄞县大道北侧绿化带的北侧,悲剧就发生在门口有一块近8米宽的空地上。
    
    记者上前试图询问学生,可还没等记者开口,学生们便异口同声:“不知道,没看到。”随即跑进旁边的小卖部里。这时有学生喊“老师在旁边看呢”,记者转身,发现校门口一名穿着藏青色羽绒服的中年男子正看着这边。
    
    跟着这群学生,记者来到小卖部。一名男学生说,老师叮嘱他们不要乱说。旁边一名个子高一点的男生说,出事的是二年级3班的女学生,校车是从头上压过去的。刚说完,旁边的同学推了男学生一下:“不要乱说。”随后,两人跑了出去。
    
    为了进一步了解情况,记者试图进入学校了解,被保安拒绝。
    
    在附近调查 接受采访者被人恐吓
    
    记者从学生口中了解到,学校有4辆校车,出事的校车已被拉走,与门口停着的一辆黄色校车一样。而门卫告诉记者,学校是分批放学,家长来接的学生先走,坐校车的学生后走。
    
    悲剧究竟是如何发生的?现场记者了解到两个版本。
    
    学校隔壁的一位工人告诉记者,当时他正在干活,就听到儿子喊有人被车撞了,他才跑出去看。“小女孩很可怜的,我看到时孩子就躺在地上,手和脚还在动,没两分钟就一动不动了。”该工人还说,当时校车是由西往东开,不知道怎么的,在门口就把小女孩撞了,从头上碾过去的。
    
    旁边又有人说,当时校车上已经有学生了,校车正忙着掉头,想让车门对着学校大门,结果不知道怎么就把小女孩给压了。
    
    在记者采访期间,学校门口那名穿着藏青色羽绒服的中年男子始终跟在后边。并且该工人还告诉记者,在他刚接受完记者采访,学校里的一名女老师就恐吓他,让他不要乱说。
    
    截至记者发稿 教育部门没有回音
    
    中午12点30分左右,记者来到东钱湖旅游度假区管委会。此时正是中午休息时间,得知记者来意后,门口保安电话联系了分管教育的社会事务管理局的局长。保安说局长正在休息,等到1点30分上班再说。
    
    1点30分,保安再次致电该局长。保安说局长正在开会,2点钟会有个答复。
    
    2点,保安将记者们带到二楼的综合科,这时东钱湖镇教辅室主任徐某赶到,说具体情况他不清楚。下午3点在东钱湖公安分局会有一个新闻发布会,具体找公安局办公室的叶主任。
    
    当记者在东钱湖旅游度假区管委会门口拨通叶主任的手机后,叶主任却说并不知道此事,也没听说有新闻发布会。此时,徐某也走出大门。当记者询问并没有新闻发布会时,徐某很诧异,声称不可能。
     随后徐某也拨通了叶主任的手机,简短通话后。徐某说叶主任已经去了解了,领导已经说过了。记者追问是否会开新闻发布会时,徐某说具体他也不清楚。随后记者留下名片,让他可以随时通报情况。可截至记者发稿时,也未能接到任何消息。
    
    家长们质疑 学校管理不到位
    
    采访中,学校周围的人都感到很痛心。而家长则很担心,“学校要我们家长不要在外面说,要保密,可我们家长很担心孩子在学校的安全。”
    
    听说学校出事后,一些家长赶来。一名家长说,以前学生都是在学校里排好队,等着校车来了以后,才排队上校车。这段时间,学校里也没有排队了。放学了,学生在校园到处跑,任意玩耍,很多都跑到门口玩,结果就发生这样的悲剧。
    
    “要是学校管理严一些,再负责一些,就不会发生这样的事了。”一位家长说。
    
    从交警大队得到的消息 倒车时酿成悲剧
    
    在东钱湖交警大队,我们了解了事情基本情况:
    
    不幸遇难的小女孩,叫侯志雨,安徽人,二年级3班学生。事发时校车正在倒车,结果车尾的侯志雨不幸被校车碾压到。120救护车赶到时,发现侯志雨已经没有了心跳。目前校车司机已经被警方控制,事故的具体情况还在调查中。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁波机场快速事故4人受伤
  • 官方回应宁波甲流孕妇死亡
  • 宁波公务员工时"缩水"引争议 媒体质疑有违法之嫌
  • 宁波水价上调45%引争议 每月增支2.06元
  • 浙江宁波水价将上调45%引发争议
  • 宁波一超市出现红十字会捐赠物 红十字会称失误(图)
  • 宁波某超市摆卖红十字会捐赠物品(图)
  • 宁波对日出口水产品被检出经过辐照处理
  • 陈同海受贿2亿落马案调查:曾在宁波为官受好评(图)
  • 宁波某盘惊现“78万天价”车位
  • “莫拉克”致宁波72村停电
  • 宁波一槽罐车24吨盐酸泄漏 多部门7小时处置(图)
  • 宁波鄞州区区长向反映问题网友回复俩字"已阅"
  • 宁波公积金中心委托理财2亿元打了水漂
  • 宁波象山村民示威抗议土地被掠夺,有人被警察打死(图)
  • 宁波镇海庄市一幼儿园老师活活打死一幼儿(图)
  • 宁波一运泥车头插入大客车致多人受伤(图)
  • 宁波1所幼儿园十多名幼儿染手足口病
  • 浙江宁波一工厂发生爆炸21人烧伤住院(图)
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 宁波公务员工时“缩水”引争议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。