[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

枉法裁判的基层法院院长等5名责任人员被邓复华控告
(博讯北京时间2009年12月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
     记者钟鸣报道:民主党派作家邓复华诉十堰市环保局、十堰市委统战部侵权案,一审法院作出枉法院裁判以后,该院院长秦金建等5名责任人因涉嫌民事、行政枉法裁判罪,被邓复华依法控告至十堰市人民检察院。下面是控告状全文:
    
     刑事控告状 (博讯 boxun.com)

    
     控告人:邓复华,男,1964年10月生,民建成员,报告文学作家,住十堰市滨河社区13 栋,电话:13971900079。
     被控告人:秦金建,男,茅箭区人民法院院长;
     被控告人:张世林,男,茅箭区人民法院副院长;
     被控告人:刘云,男,茅箭区人民法院副院长;
     被控告人:杨琴,女,茅箭区人民法院立案庭副庭长;
     被控告人:郑化甫,男,茅箭区人民法院立案庭审判员。
     案 由:以上5名被控告人涉嫌犯民事、行政枉法裁判罪,现依法向检察机关提出控告,请求立案审查并公诉。
     控告事实和理由:
     我的人事档案由十堰市环保局保管,该局证实,十堰市委统战部复印过档案。去年,档案流入社会,我曾患抑郁症的个人隐私材料(多张表格)被配上侮辱诽谤和恶毒攻击之辞发布在多家网站的留言、论坛、评论等一切可以随意“贴大字报”的栏目,严重地毁损了我的声誉和名誉,导致我精神全面崩溃,住院治疗两个多月。为此,我于2009年8月向茅箭区人民法院起诉十堰市环保局、十堰市委统战部名誉侵权,请求该院依法判令二被告承担停止侵害、赔礼道歉、赔偿经济损失和一定数额精神伤害抚慰金的连带责任。庭审中,我提供了充分的证据材料。
     这原本是一个事实清楚、证据确凿、权利义务关系明确的简单民事案件,可是,因为被告是地方党政机关部门,茅箭区法院故意违背事实和法律,违背生活常理和常识作出枉法裁判:
     一是本人起诉时,该院作出对此案不予受理的裁定,剥夺了宪法和法律赋予公民的诉权。此裁定后被十堰市中级人民法院依法撤销;
     二是,十堰市中级人民法院指令其受理此案后,茅箭区法院主动找到环保局和统战部,名义上做调解说服工作,实则恶意串通,最后以审委会讨论形式作出了不支持本人诉讼请求的判决。
     控告人认为,本案中,档案材料流入社会并给我造成严重精神伤害和恶劣影响是铁的事实。档案材料具有惟一性和机密性,保管在环保局的本人档案只有统战部复印过,它不可能是自己长了脚从环保局档案室或统战部办公室跑出来的。即便因为档案被盗、被抢而使档案材料被泄露,两被告也不能开脱其应该承担的侵权连带责任。更何况统战部到环保局复印档案时未按照《档案工作条例》之规定严格履行审批登记手续,其本身过错构成恶意侵权。判决作出“邓复华提交的证据不足以认定环保局、统战部泄露了其档案材料”的结论,显然是一个颠倒黑白,指鹿为马,违背事实和常理的错误结论。判决结果再一次使我受到沉重打击,蒙受巨大冤屈,精神再度陷于崩溃。同时人为地扭曲、延长了我的维权之路,增加了维权成本,使我倍受煎熬。更为严重的是,使我对国家法律的严肃性和人民法院的公信力产生怀疑。为此,海外新闻媒体对此枉法裁判进行了充分的曝光。
     《刑法》第399条规定,在民事、行政审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的,构成犯民事、行政枉法裁判罪。茅箭区法院对同一个案件从立案到审理先后作出两次枉法裁判,给原告造成了极大的痛苦和伤害,这其中可能因为个别领导人的“指示”或法院与被告恶意串通。但法院必须直接对宪法和法律负责,执行严重违法的指示或与被告恶意串通,应当承担法律责任;司法人员办案的认识必须依据宪法和法律,借口“认识不同”, 想怎么办案就怎么办,故意违背事实和法律,违背常理和常识作出损害当事人合法权益的裁判,必须受到法律的追究。
     本案两次枉法裁判过程中涉嫌犯民事、行政枉法裁判罪应当追究刑事责任的犯罪嫌疑人有:茅箭区人民法院院长秦金建,茅箭区人民法院副院长张世林、刘云,茅箭区人民法院立案庭副庭长杨琴,茅箭区人民法院立案庭审判员郑化甫。
     新中国成立已经60周年,改革开放也30多年了,依法治国已经庄严地写进我国宪法,并且正在全面贯彻落实。为体现社会和法制的进步,维护法律的尊严,请求检察机关对我的控告予以重视,依法代表国家对被控告人、犯罪嫌疑人提起公诉。
     此致
    十堰市人民检察院
     控告人:邓复华
     二OO九年十二月二十三日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主党派作家邓复华状告统战部侵权 一审法院作枉法裁判
  • 湖北反腐维权作家邓复华收到恐吓信
  • 作家邓复华郑重建议:公选南水北调水源区十堰市环保局长
  • 湖北作家邓复华建议公选南水北调水源区环保局长
  • 湖北作家邓复华不接受道歉 要求严处原统战部长
  • 湖北作家邓复华严正抗议当局侵犯人权
  • 湖北作家邓复华的驾驶证被非法收缴
  • 湖北作家邓复华再次遭受当局恐吓威胁
  • 湖北作家邓复华长期揭露官员贪腐遭报复
  • 湖北作家邓复华遭地方当局打击报复和非法监控
  • 本网从10月1日起连载湖北作家邓复华的官场讽刺系列小说
  • 湖北作家邓复华呼吁国家高层重视南水北调水源区环保工作
  • 致博讯新闻网的信/邓复华
  • 致邓复华先生的一封公开信
  • 作家邓复华建议公选南水北调水源区环保局长
  • 作家邓复华不接受道歉 要求严惩原统战部长夏国玺
  • 作家邓复华不接受道歉 要求严处中共市委统战部长
  • 作家邓复华致东风汽车公司党委的一封公开信
  • 作家邓复华通过本网致函中央政治局委员俞正声
  • 邓复华就夏国玺滥用职权打击报复致湖北省委书记罗清泉
  • 邓复华事件起由:致民建湖北省委会的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。