[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东诞辰,访民到纪念堂发泄,上百访民被抓(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天(26日)是毛泽东诞辰日子,又是双休日。在北京访民成群结队到天安门广场去看老毛。借死人骂活人,是中国百姓的传统。想当年老毛临死前天安门爆发四·五事件,就是借悼念周恩来骂老毛和四人帮。当时给老毛气的把邓小平再一次打倒,永不再用。33年过去了,今天去纪念堂看老毛的访民说,他们不是怀念老毛,是对老毛时代的基层干部怀念。那时的干部虽然是土八路出身,但淳朴,基本二袖清风,没有那么多贪污犯。看如今,基层干部,是世界上最坏的官吏,几乎是无官不贪的程度。相比之下当然怀念老毛时代,穷归穷,百姓心情比现在舒畅。更主要是今天“醉翁之意不在酒”大批访民去天安门,看老毛是访民唯一能去天安门的借口。城楼不是挂着老毛像吗?一位上海访民说。现在社会是典型的挂羊头卖够肉,如今老毛在天有灵,非把鼻子气歪了。现在的特色社会主义,是猪身子头长个羊犄角,不伦不类玩意,其实就是当官合适的社会主义。
    
    今天天安门戒备森严,一个入口停八辆警车,安检如登机般搜身,时不时就看见警察把访民带上车,仅一小时,北京警察就用伊维克警车,从纪念堂周边拉走10多车访民送天安门分局。天安门广场10 辆警车穿梭的收容被警察在广场个处抓到的访民,随抓随装一派繁忙景象
    
    上海访民张贵兰,陈载忠等几位访民,进入了广场。但是他们出来后上公交车时,被巡逻的上海驻京办撞上。当即被抓走。今天上海驻京办在天安门地区派出大批人。昨天被抓的400上海访民还没送走。今天又增加新的访民。
    
    毛泽东诞辰,访民到纪念堂发泄,上百访民被抓
    毛泽东诞辰,访民到纪念堂发泄,上百访民被抓


    毛泽东诞辰,访民到纪念堂发泄,上百访民被抓


    毛泽东诞辰,访民到纪念堂发泄,上百访民被抓


    毛泽东诞辰,访民到纪念堂发泄,上百访民被抓


    毛泽东诞辰,访民到纪念堂发泄,上百访民被抓

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东去世日纪念堂排长队,不乏外国人(图)
  • 毛泽东纪念堂外的遭遇(图)
  • 毛泽东诞辰115周年,纪念堂外抓访民忙(图)
  • 毛泽东逝世32周年 亲属和身边工作人员来到纪念堂 (图)
  • 中央批准长沙湘潭株州合并,毛泽东纪念堂要迁移?(图)
  • 强烈抗议奥巴马随员纪念堂瞻仰毛尸/郭保胜
  • 曹长青:“中正纪念堂”是不祥之兆
  • 周涛提议搬走毛泽东纪念堂?!/赵荣来
  • 拆除中正纪念堂牌匾,引发冲突/伍老
  • 特别策划:拆改装修毛泽东纪念堂
  • 蒋和毛纪念堂:一个公开要拆,一个秘密维修
  • 巴雅古特:现成的“文革博物馆”--毛泽东纪念堂
  • 草根:在毛主席纪念堂撒尿的朋友,你在哪里?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。