[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高人民检察院原办公厅主任赵鹏飞逝世,享年98岁
(博讯北京时间2009年12月23日 转载)
    
    来源:新华社
     (博讯 boxun.com)

    
      最高人民检察院原党组成员、检察委员会委员、办公厅主任赵鹏飞同志,因病医治无效于2009年12月5日在北京逝世,享年98岁。
    
      赵鹏飞病重期间及逝世后,胡锦涛、习近平、周永康、李源潮、孟建柱、曹建明和刘复之、韩杼滨、贾春旺、张思卿等以不同方式表示慰问和悼念。
    
      赵鹏飞1911年2月19日出生,是山西省五台县人,1934年5月加入中国共产党并参加革命工作,历任五定(五台、定襄)中心区委委员,山西省五台县四区区委书记、县委宣传部部长、代理县委书记、副书记、书记,北岳二地委宣传部部长、专署专员、副书记、书记,晋中区党委组织部副部长,南下区党委组织部副部长,湖南湘潭地委组织部部长兼纪检会书记等职。新中国成立后历任中央组织部组织员(组长)、副处长,最高人民检察院人事厅厅长、检察委员会委员、党组成员、办公厅主任等职。“文化大革命”期间遭受迫害。1974年4月恢复工作,1982年12月离休。
    
      赵鹏飞是第五届全国政协委员。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。