[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国29日对英国毒犯执行死刑
(博讯北京时间2009年12月22日 转载)
    
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)

    53岁的英国公民夏克 (Akmal Shaikh)因被控走私毒品在中国遭逮捕并判死刑,英国外交部已证实,中国当局将在12月29日执行死刑。
    
    这将是中国50年来处死的首位欧洲公民。
    
    年在乌鲁木齐机场被海关发现携带价值25万英镑、重达4公斤的海洛因,被中国当局一审判处死刑,中国最高法院并驳回夏克的上诉,维持原判。
    
    此案引起英国官方的重视,首相布朗(Gordon Brown)曾要求中国国家主席胡锦涛免除夏克的死刑。
    
    英国广播公司 (BBC)中文网转述,英国外交部对中国最高法院的裁决表示“震惊和深度关切”,并强调将继续呼吁中国当局宽恕处理。
    
    夏克的家人和声援者强调,他患有妄想症或精神紊乱症,是被犯罪组织哄骗而携带毒品进入中国。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官媒:处死英国毒犯 99%中国网民:支持
  • 史海:胡志明在广西坐牢 每天给梅毒犯人倒马桶 (图)
  • 罕世毒婴:宝贝BABY别再哭 救星在抓投毒犯/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。