[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上访女警察被强行押回老家,讲述黑监狱背后黑幕
(博讯北京时间2009年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天早上,广西北海市合浦县女警察张耀春打出电话,说她于昨夜半点三点被北京安元鼎保安公司的工作人员押送回了广西北海市,一路上只给了几个冷面包和冰凉的矿泉水,连小便都要在他们的监视下在路边解决。
    张耀春说,16号,广西驻京办的主任朱锦春打电话骗她说要她去驻京办面谈,解决她上访的问题,可当张耀春到达后,却被十多名身着“特勤”、“特保”字样制服的人包围,虽然经过竭力反抗,张耀春还是被强行架进了保安公司的车。
     他们先是把车开回了“安元鼎保安公司”办事,然后又把张耀春送到南四环东、京津高速铁路桥下红坊路斜入一二百米的一家叫做“凯安达装饰有限公司”的储货仓库里,张耀春进去时,只有四五十人,当她昨天被强行带离时,已经关进二百多人了。 (博讯 boxun.com)
    张耀春说,里面关的很多人,刚下火车,还没得到机会上访,就被截访人员抓捕了,其中有不少不到十岁的孩子,这些孩子都是水库移民,因家被强拆,无处安身,只好跟父母来上访,谁知刚到北京下火车,就被抓了进来。
    张耀春说里面伙食极差,都吃不饱。而且如果打饭时稍微去晚一点,就不给吃的了。
    18日早上8点,张耀春发现早餐的粥里根本没有米,就抗议说,说是粥,怎么没有米,这样虐待我们,身体怎么受得了,你们这是克扣囚粮。话还没落音,一自称“牛主任”,身穿编号为ZA0006保安服的治安员气急败坏的冲过来,将她推入办公室凶狠的拳打脚踢,并拿出配备的电警棍意图电击她,幸亏其他访民及时撞门冲入救出了张耀春,牛某某还打电话到公司,要求拘留张耀春,张耀春说拘留起码还是个正规手续,比这儿黑监狱强,但最终并没有拘留她。
    张耀春表示,她将和其他被关访民一起,起诉这家凯安达装饰公司,以及非法抓捕、非法关押他们的安元鼎保安公司。
    她听保安公司的工作人员说,她们是由驻京办三万元一人,委托安元鼎保安公司的人送回去的。有传闻说,这家安元鼎保安公司是由国家信访局开办的,专门经营抓捕、押送访民的生意。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/12/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女警察举报腐败却遭受多年打压,有家不敢归(图)
  • 因举报腐败被打击的女警察现被关北京黑监狱
  • 被关黑监狱的女警察已被转移,去向不明

    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。