[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共党史学者丁弘新书遭南京查扣4022册(图)
(博讯北京时间2009年12月20日 转载)
    
    来源:天涯社区
     (2009年12月19日讯):中共党史学者丁弘在香港出版的新书《在历史的天平上》,2009年11月26日被南京市新闻出版局扫黄打非办公室查扣4022册,查扣理由是非法出版物。
    
    被查扣的《在历史的天平上》,由香港天马出版有限公司出版,国际标准书号,定价55元。当天,南京市新闻出版局扫黄打非办公室主任尤荣喜亲自率文化、新闻、公安等大批人参与查扣该书,查扣4022册,图书码洋221210元。
    
    该书被查扣后,12月3日,该书的持有者并负责《在历史的天平上》一书宣传包装等诸类事务的南京老报人、江苏省政协离休干部强剑衷将南京市文化广电新闻出版局告上法庭,要求发还被扣图书,赔偿经济损失和精神损失,公开登报道歉。南京市文化广电新闻出版局局长陈光亚,地址南京市成贤街43号。强剑衷曾在香港自费出版《法治大手笔》多册,宣传民主自由人权法治,也曾遭尤荣喜所在的南京市新闻出版局查扣,经济损失近十万元。
    
    《在历史的天平上》,是一部帮助中共历史去伪存真的史料文集,其中对陈独秀等中共创始人,以及对毛泽东、斯大林等共产党独裁者进行了研究,并进行客观公正地评价,并得到前中国人民大学副校长谢韬的好评,并作序。
    
    丁弘,原名丁德生,1927年生于安徽萧县。老报人。教授。1938年日军来袭,老家被付之一炬。八年抗日,流亡苏、皖、豫、鄂、陕诸省。战后,就读南通农学院两年多,地下党安排去解放区,在新华社工作。解放战争后期,随军南下,落户南通,参与创办《南通日报》。后去北京中国人民大学新闻系学习,毕业后,奉命创办青海《柴达木报》。“文革”下放农村八年,返城后在南通大学做政治经济学、伦理学教授。离休后,应聘于深圳大学中文系客座教授。箸有《流年回眸》、《历史履痕》、《探访陈独秀》、《晚睛之旅》、《天地悠悠》等。
    
    强剑衷先生电话025-86623387
    中共党史学者丁弘新书遭南京查扣4022册
    中共党史学者丁弘新书遭南京查扣4022册


    中共党史学者丁弘新书遭南京查扣4022册


    
    3图片为被查扣的《在历史的天平上》图书封面,以及南京老报人强剑衷起诉南京市新闻出版局的行政起诉状,以及江苏省南京市扫黄办主任尤荣喜签字的查扣单,要求发还图书。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共党史学者丁弘新书遭南京查扣4022册(多图)(图)
  • 丁弘:我这三十年
  • 谢韬为丁弘《陈独秀、毛泽东在历史的天平上》一书写的序
  • 丁弘:一个人到北京,看到的点点滴滴事情——李锐更年轻了
  • 丁弘:两位先知——普列汉诺夫和陈独秀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。