[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江80后女富豪吴英因诈骗被判死刑
(博讯北京时间2009年12月20日 转载)
    VOA记者: 丁力
    
     28岁的中国女商人吴英因为诈骗而在中国浙江省金华市被判处死刑。根据判决书,吴英向投资者许诺了高额回报,以投资、借款、资金周转等为名,非法集资7.7亿多元人民币,用于偿还本金、支付高额利息、购买房产、汽车及个人挥霍等,实际集资诈骗3.8亿多元。 (博讯 boxun.com)

    
    据中新社报道,吴英生于1981年。吴英的父亲在听到才28岁的女儿被判了死刑之后,难以接受,情绪激动,不顾一切,破口大骂。
    
    在中国,对于集资诈骗和贪污腐败这类非暴力罪行,也经常使用死刑。即使是在死刑制度上屡遭欧盟和人权组织批评的美国,贪污和诈骗等白领犯罪也不构成死罪。但是,不少中国百姓,包括诈骗案的受害者,支持对这类罪犯判处极刑,他们常说“不杀不足以平民愤”。
    
    总部在伦敦的人权组织大赦国际表示,2008年,中国处决的人数,超过世界其他国家受极刑人数的总和。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女“黑马富豪”吴英和她的7名资金“掮客”(图)
  • 浙江东阳“吴英案”7名相关人获刑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。