[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

现场目击民工是如何冻死在南京地铁的桥洞下(图)
(博讯北京时间2009年12月19日 转载)
    
现场目击民工是如何冻死在南京地铁的桥洞下

    今天上午,我路过安德门地铁站 137路公交站台的时候,在那边的桥洞下,看见一个外来工冻死街头,有市民正在打110报警。据这名冻死的外来工的朋友说,死者姓周,五十岁左右,来自泗洪。原本姓周的那个民工是从老家到南京来打工的,但是因为现在工作不好找,挣不到钱,他有时就靠要饭为生。
    
    我在137路公交站台旁转了好几圈,发现安德门137路公交站旁边的桥洞下住着不少民工。那边环境脏、乱不堪。看见自己的同乡客死街头,不少务工者都表示现在城市给他们打工的机会实在少,一时找不到工作又住不起旅店,只能睡在露天。天这么冷有时候晚上几个人要挤在一起取暖。其中一位民工说,这边有个民工干活时腿受伤了,20多天前就一直躺在这里没人管。要是再不救治估计下场比周某也好不到哪去。
    
    大家看看当时和死者住在一起的朋友是怎么说的,听的心酸啊!
    
    死者朋友:
    “我一看他这个样子肯定不行了。我一摸冰凉冰凉的。今天早上起来的时候,一个民工师傅去买早点,经过这个地方,发现他脸色不对,嘴涨得很大。最后手去摸摸冰凉的。这就不对了估计是冻死的。”
    
    死者朋友:
    “睡桥洞底下的人多喃!今天估计二三十人吧!现在住旅店太贵唉,每天就这点钱够吃个饭,一住就没钱了!你住一晚旅馆(的钱)能够吃饭了。”
    
    死者朋友:
    “那边有个人,也睡这个桥洞下面,他本来就是腿不好,前段时间工作的时候受伤了,已经睡了二十多天了,现在又病了。要不抓紧带医院去,我估计……哎……!”
    
    死者后来给拖走了,每人知道他叫什么名字!最近天气越来越冷了,穿上厚厚的棉袄人都觉得冻得受不了,这群外来者且不论他们好与坏,至少在这个冬天他们为了能为自己讨口饭吃,过着受冻的日子!他们缺乏温暖,这份温暖来自天气,也来自我们大家!希望剩下的这些桥洞寄居族一切安好! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京气温骤降 外来民工冻死于地铁桥洞(图)
  • 湖北潜江300亩罗非鱼被冻死(图)
  • 老人赴新疆拾棉花被雇主欺骗冻死街头(图)
  • 高级工程师在大连市公安局的冷冻柜中被活活冻死
  • 朱门酒肉臭,路有冻死骨
  • 自愿冻死是神圣人权吗?
  • 中国特色的剥削,朱门酒肉臭路有冻死骨
  • 雪灾:台湾近200人冻死,中国内地死60人?
  • 江泉集团冷库冻死八名女工 因临沂“上有党中央下有王廷江”!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。