[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“最危险的女人”:胡舒立中大就位(图)
(博讯北京时间2009年12月19日 转载)
    来源:广州日报
    
“最危险的女人”:胡舒立中大就位

    胡舒立与同学们座谈。
    
    正式就任中山大学传播与设计学院院长 合约四年
    
    叫我“舒立”就行
    
    “从事教育对我是全新的一种体验,充满挑战,而且教育是百年大计,所以我深感大家给我的责任非常重,我现在实际上是如履薄冰,如临深渊。
    
    过去我没有当过院长,现在大家都这么叫我,我很兴奋,不过大家叫我什么都行,叫我一声“舒立”就可以。
    
    我在中大有一个网页,是我们前《财经》团队的博客,这个博客是共同的博客,大家就围绕一个主题发言,欢迎学生投稿。我不是跟新闻中心抢稿,而是希望学生们在这里可以有个小小的表达实践。”
    
    本报讯 (记者徐静 实习生廖宇飞)这回胡舒立真的来了。昨日,《财经》杂志前执行主编胡舒立正式到中山大学传播与设计学院上任,担任该院院长、教授、博士生导师。胡舒立坦言,教育对自己而言是全新领域,上任后的感觉是“如临深渊、如履薄冰”。
    
    “完完全全的中大人”
    
    胡舒立俨然是学生的偶像,400多学生将面积不大的会场塞个满满。胡舒立甫到会场,如雷掌声响起。刚刚卸任的院长程焕文特意说出昨天是2009年12月18日。他说,从这天开始,胡舒立正式成为中大传设学院院长,成为“完完全全的中大人”,“媒体的猜测和同学的疑问应该到此为止”。据悉,中大已正式签发聘书,与胡舒立签约时间为四年。
    
    将在北京建实习基地
    
    胡舒立在十多分钟的演讲中使用讲稿,基本没有脱稿,可说是有备而来。这位有着30多年媒体经历的传媒人自称“深感肩上的责任重大”。
    
    在胡舒立看来,自己上任后最重要、最迫切的工作是引进人才,通过海内外选拔,既要引进教学科研领军人才,也要引进在新闻界的实践型人才。此外,她还会充分利用自己在业界的资源,让更多的学生有机会接触媒体,到媒体去学习锻炼。传设学院计划在北京建立实习基地,通过奖学金的形式,选拔优秀的人才到媒体去实习。
    
    “最危险的女人”始终微笑
    
    昨日下午3时,胡舒立到达中山大学传播与设计学院。胡舒立齐耳短发、颇显干练之气。她的指尖跳跃的枣红指甲油,透露出其生活中的精致之处。她自始至终面带微笑,“最危险的女人”很和善。与学生见面活动结束后,记者欲再次采访,胡舒立只说“来日方长,我们日后再聊”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡舒立到中山大学上任 将以自身资源“造福”校园
  • 胡舒立明日中山大学履新
  • 胡舒立明日中大履新
  • 匿名网帖揭批前《财经》主编胡舒立 措辞相当尖利
  • 财经系胡舒立辞职前已注册北京公司
  • 中山大学学生期待胡舒立来“改朝换代”(图)
  • 《财经》主编胡舒立辞职引起各方关注
  • 《财经》主编胡舒立辞职 有意走进象牙塔执教
  • 《财经》人事地震续:胡舒立将建新财经杂志
  • 《财经》杂志主编胡舒立拟辞职创业
  • 胡舒立,加油!/林保华
  • 胡舒立辞职 新闻自由仍进/张剑荆
  • 《财经》杂志寻找胡舒立“接班人”?
  • 胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
  • 与胡舒立女士谈“解放思想”/冼岩
  • 朱学渊评:鲁能七百亿国资被吞,胡舒立代胡锦涛出征
  • 胡舒立挑战温家宝是争取民主吗?/武帆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。