[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内地民众到香港打甲流针恐造成“抢针”现象
(博讯北京时间2009年12月19日 转载)
    来源:法国广播电台
    
     虽然中国率先全球成功研制甲型流感H1N1疫苗,并已在大陆各地推行疫苗接种,但香港有私家医生表示,他们接获很多大陆内地人士预约在香港打针,造成内地人与香港人“抢针”现象。食物及卫生局局长周一岳和医生团体强烈呼吁香港私家医生要优先为香港高危人士注射疫苗。 (博讯 boxun.com)

    
    香港目前所采用的甲流疫苗,划一由政府向法国Sanofi-aventis药厂采购,而中国内地的疫苗,则由北京科兴生物制品有限公司在今年九月初研制成功,并获得国家食品药品监管局颁发的药品批淮文号,也是全球首支获得生产批号的甲型H1N1流感疫苗。企业从今年6月自世界卫生组织获得可直接用于疫苗生产的毒株算起,整个疫苗研制周期仅用了短短87天。
    
    在香港,儿科专科医生陈以诚表示,他已接获多名内地人士为子女预约注射甲流疫苗,并将会为所有预约人士注射,不会特别预留疫苗予香港高危人士。香港西医工会会长杨超发表示,查询注射甲流疫苗人士中有两成来自内地,主要为子女预约。
    
    香港医学会会长谢鸿兴、家庭医生蔡坚及杨超发都表示,私家医生与政府有协议将疫苗优先预留香港高危人士,否则私家医生在第二轮向政府订购疫苗时,政府有权不发放疫苗。而私家医生为高危人士打针后,需呈交病人资料才可向政府取回每针129元港币的资助,非高危人士及非香港居民则不获资助。
    
    此外,由北京市政府拨款1200万元人民币研制的治疗甲流中药,17日
    
    宣布研制成功。由百多名专家成功研制首种治疗甲流的中药,名叫「金花清感」,并分为药丸及口服液。约120名参与临床研究的甲流病人,服药后缩短发烧时间26小时,呼吸道症状改善,但该药目前只对病情轻微病人有效。
    
    根据内地专家表示,在4000只老鼠的实验中,该药可减低死亡率高达四成,并可缩短猪流感病人的发烧时间,改善呼吸道症状,暂时未有不良反应,药费只是特敏福的四分之一。北京中医药管理局预计,新药最快明年1月正式获得批淮生产,日后只在医疗机构内使用,不会作零售。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国研制出治疗甲流中药治疗费用将远低于达菲
  • 中国甲流死亡人数超过400
  • 一个月前甲流已在中国大陆全面爆发和流行
  • 福建协和医院血液科40区爆发甲流病人7人,死亡2人
  • 重症甲流患儿陈尸水沟:被弃时死活尚未定论 (图)
  • 大陆甲流疫苗异常反应急升 占11.21%
  • 中国警告甲流可能在假期达到高峰
  • 钟南山透可怕内幕:甲流死亡病例8成孕妇
  • 中国内地已有200人死于甲流 97%为11月报告
  • 中国内地甲流死亡病例增至178人
  • 内地已有4人接种甲流疫苗后死亡
  • 中国2625万人接种甲流疫苗报告4起死亡病例
  • 浙江新增3例女性甲流死亡病例
  • 大陆甲流患儿求生纪实 家长据理力争合法权益/陶达士
  • 中国现狗感染甲流 同禽流感变异是重大灾难
  • 钟南山:警惕甲流和禽流感发生重组变异
  • 湖南一周死亡6名甲流患者
  • 钟南山:流感患者9成甲流 重症死亡率一成
  • 世卫组织证实:大陆出现多起甲流变异
  • 中美两国民众面对甲流疫情不同态度的缘由
  • 济南未发现甲流病毒变异 推测明年1月达到高峰
  • 甲流病毒尚未变异 山东死亡病例主因其他疾病
  • 甲流流行周期将延至明年3月
  • 甲流唯一能确定的就是不确定(图)
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
  • 抗擊「甲流」的十字路口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。