[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宜昌市自来水公司职工《游行申请书》
(博讯北京时间2009年12月18日 转载)
     游行申请书
    
     宜昌市西陵区公安分局: (博讯 boxun.com)

    
     我们是宜昌市自来水公司职工。依据《中华人民共和国集会游行示威法》,我们特向贵局提出游行申请。
    
     一、游行的目的:
     游行的目的为表达以下意愿:
    
    1、要求召开宜昌市自来水公司职工大会;
    2、要求依法重组宜昌市自来水公司工会;
    3、要求改变同一企业同工不同酬的现状。
    
    说明:
    1、要求召开宜昌市自来水公司职工大会: 自2004年我们企业交给桑德托管,至今为期三年半的托管早已期满。但眼下仍在由桑德窃取权利下的三峡水务公司掌管日常营运,资产流失巨大,对此我们很不理解。希望明确知道我们的企业目前究竟是什么性质的企业?我们究竟是国企职工还是私营企业的打工者?我们企业这几年的折腾究竟算什么?所有这些问题,我们强烈的要求通过召开职工大会,由市政府和有关部门向我们说清楚。
    2、要求依法重组宜昌市自来水公司工会: 在我们国家,工会是党和政府连接职工群众的桥梁和纽带,是代表和维护职工权益的工人阶级的群众组织。而我们自来水公司自桑德托管后,企业的工会早已名存实亡。职工失去了自己的组织,无人管,无人过问。职工的困难无处诉说,职工权益受侵害无人维护。依据《工会法》,结合企业的现况,整顿和重新组建宜昌市自来水公司工会组织是我们职工目前最迫切的期盼。我们希望由工会来表达我们的愿望和呼声,由工会来代表和维护我们职工的利益和权益。
    3、要求改变同一企业同工不同酬的现状: 我们自来水公司职工工资收入低,与处于同一企业、同一工种岗位、同一工龄的三峡水务公司的员工相比,每月相差悬殊达800元左右。形成强烈的反差。尤其是他们工资发放开支的渠道全是出自于我们自来水公司,在这种情况下,为什么本企业职工的工资这么低,而他们那么高?这显然的不公平、不合理。因此,我们要求同工同酬,改变不合理的现状。
    
    以上三项要求,自2004年始,我们曾无数次的以多种形式向宜昌市政府和相关部门表达我们的意愿,但一直无果。时至今日,我们万般无奈下,依据《中华人民共和国集会游行示威法》,采用游行方式,藉此表达我们的意愿。
    
    二、游行日期及时间:……
    
    三、游行的集合出发地点、路线及完毕的解散地点: ……
    
    四、游行人数及身份:人数 ……全部都是宜昌市自来水公司职工。
    
    五、游行人员的识别标志: ……
    
    六、游行队伍的行进方式: ……
    
    七、游行使用的音响设备: ……
    
    八、游行的标语:
    
    1、强烈要求召开宜昌市自来水公司职工大会!
    
    2、强烈要求依法重组宜昌市自来水公司工会!
    
    3、坚决捍卫国有资产!反对出**家利益!
    
    4、拥护依法改制,反对官商勾结!
    
    5、严惩国企改制中的贪污腐败!
    
    6、坚决反对同工不同酬!
    
    九、游行的口号:
    
    1、强烈要求召开企业职工大会!
    
    2、强烈要求重组企业工会!
    
    3、坚决捍卫国有资产!
    
    4、国有资产不容流失!
    
    5、拥护企业依法改制!
    
    6、我们是企业的主人!不是桑德的雇佣!
    
    7、打击官商勾结!严惩贪污腐败!
    
    8、坚决反对同工不同酬!
    
    十、游行负责人:
    ……
    
    以上申请,恳请贵局依据《中华人民共和国集会游行示威法》,予以批准。
    
     宜昌市自来水公司职工
     2009-12-18
    
    
    刚才有关自来水职工《游行申请书》的贴被谁删了?
    
    http://bbs.sanxia.net.cn/viewthread.php?tid=562566&extra=page%3D1
    
    不登陆,就不能上三论?
    全国那么多论坛,也就我们三论怪事多。不能登录,居然就不能上三论看贴子。厉害!可见三论在某些部门眼里属于臭名昭著的范例。又不好关闭,又不能禁言。那就让越少的人看到越好!我要问不上三论,新会员如何获得邀请码?三论不是在自杀吗?索性关了最好!
    除了会员,游客已经无法访问三论。五毛占领不了三论,就来耍流氓了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今日,纪斯尊递交示威游行申请书被拒(附请愿申请书)
  • 上海市吾燮荣向公安局递交游行申请书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。