[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡舒立到中山大学上任 将以自身资源“造福”校园
(博讯北京时间2009年12月18日 转载)
    来源:第一财经网
    12月18日上午,《财经》原主编胡舒立正式到任中山大学,任其传播与设计学院院长、教授、博士生导师之职。对此,胡舒立说,自己在媒体从业30年,如今进入教育界,面临全新体验,倍感肩上之重任,“如临深渊、如履薄冰”。
     (博讯 boxun.com)

    “新官上任三把火”,胡舒立一上任,便掀起中山大学的校园热潮,在下午召开的“同学见面会”上,除了传播与设计学院的学生悉数到场外,连其他学院的学生也慕名前来 ,一时间将会场挤得满满当当。
    
    胡舒立说,她上任以后,最为紧迫的任务是为学院引进海内外的优秀人才,包括教授及学科带头人。
    
    据了解,对于一个成立不久的学院来说,中山大学传播与设计学院目前仅有38名教职员工,其中教授、讲师28名,而面对的学生近千人,师资力量远远不能达到教学的要求。
    
    胡舒立指出,她将在教学领域、科研领域、及媒体实践领域寻找适合的人才进入校园。一位传播与设计学院的学生在会后向CBN记者表示,希望舒立院长将自己原来在《财经》的优秀的团队也带到校园,提高学生的实践能力。
    
    除了引进人才,胡舒立还将充分利用自身在业界的资源,为学生争取到更多与新闻一线接触的机会。
    
    她指出,目前正在筹划建立一个大学生实习基地,通过奖学金的形式,将学生送到基地“锻炼”。
    
    另外,在胡舒立的筹划下,明年在中山大学还将诞生一个“中山传播大讲堂”,届时,将邀请在新媒体领域的创业人士、经营人士、采编人士及成功的投资人士过来演讲、介绍心得,为校园与行业前沿牵线搭桥。
    
    “我们都有着共同的价值观和追求,”胡舒立说,希望同学们能直接称呼她为“舒立”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡舒立明日中山大学履新
  • 胡舒立明日中大履新
  • 匿名网帖揭批前《财经》主编胡舒立 措辞相当尖利
  • 财经系胡舒立辞职前已注册北京公司
  • 中山大学学生期待胡舒立来“改朝换代”(图)
  • 《财经》主编胡舒立辞职引起各方关注
  • 《财经》主编胡舒立辞职 有意走进象牙塔执教
  • 《财经》人事地震续:胡舒立将建新财经杂志
  • 《财经》杂志主编胡舒立拟辞职创业
  • 胡舒立,加油!/林保华
  • 胡舒立辞职 新闻自由仍进/张剑荆
  • 《财经》杂志寻找胡舒立“接班人”?
  • 胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
  • 与胡舒立女士谈“解放思想”/冼岩
  • 朱学渊评:鲁能七百亿国资被吞,胡舒立代胡锦涛出征
  • 胡舒立挑战温家宝是争取民主吗?/武帆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。