[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸(图)
(博讯北京时间2009年12月18日 转载)
    来源:人民网
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸
    化用一句名言:情妇的上场都是相似的,而下场则各有各的不幸。“上场”相似,都是风流浪漫,灯红酒绿,轻歌曼舞凝丝竹;“下场”不幸,但也不外乎四点:一是被杀人灭口;二是因和贪官沆瀣一气,参与犯罪而被法律制裁;三是中途翻脸,恩断情绝,被无情抛弃;四是因私情败露,或案发牵连,导致家庭破裂,社会不屑,耻辱加身,终生痛苦。
    
    1997年,身为国家工作人员的吕仲学,在已婚状态下,和凌源市单身女老板王旭艳相识发展为情人关系,长时间姘居。后来二人因为矛盾经常发生争吵,王旭艳数次到吕仲学的家庭、单位和凌源市委、市政府举报。感到腻烦的吕仲学几次雇人对王旭艳实施伤害行为。
    
    辽宁省朝阳市双塔区人民法院经审理查明,2006年夏天,在吕仲学所在医院承揽工程的张海燕提出炸掉王旭艳的汽车,吕仲学表示同意。为此,张海燕花5000元,找被告人闫凤奎购买了两枚手榴弹。2007年4月12日24时许,张海燕潜入王旭艳居住的小区,将两枚手榴弹捆扎后固定在王旭艳轿车底部右前梁处,将引线拉出,用铁丝将引线一端的铁环固定于轿车右前轮处,离开现场。4月13日8时许,王旭艳发动轿车移动时,手榴弹爆炸,造成汽车严重损毁。之后,吕仲学付给张海燕酬金7万元。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    庭审时,当着在旁听席上的妻子,刘志华承认与王建瑞的情人关系。据说,这是他妻子第一次听说他有情人。一名知情人在接受本报记者采访时说:“让情妇涉足自己的政治事业太深,是刘志华犯的最大的错误。”
    
    2000年11月至2006年初,被告人刘志华伙同其情妇王建瑞分两次向北京中融物产有限责任公司(以下简称中融公司)董事长回铁勇索要价值人民币40.90万元的别克轿车一辆、人民币400万元,三次共收受回铁勇给予的6000美元、2000欧元。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    女主播李泳卷入广东政协主席陈绍基案欲从香港出境被抓
    
    陈被“双规”后,意识到“大难临头”的李泳也密谋潜逃,手持外国护照准备先前往香港。记者从多个渠道证实,李泳是在北京准备出境时,被北京警方截获并带走的。而此前有关部门曾与其谈话,要求其协助调查陈绍基案。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    美女律师借助情夫力量 一案就得到律师代理费4000万元
    
    今年打黑风暴中落马的重庆市法官学院原院长、重庆市高级法院执行局原局长乌小青,28日在看守所内自杀身亡,两名看守的值班干警已被隔离调查。
    
    28日,乌小青留下遗书后,趁同监舍被羁押人员午睡之机,避开监控录影,用棉毛裤裤腰绳上吊自杀。
    
    曾获“重庆首届十佳女律师”称号的胡燕瑜因乌小青卷入打黑风暴。胡燕瑜是西南政法大学民商法研究生,2001年创办重庆智博律师事务所并任主任,还担任了重庆市律师协会常务理事、重庆市律协金融证券业务委员会主任、重庆仲裁委员会仲裁员等职务。不过,原重庆市法官学院院长、原重庆市高级法院执行局局长乌小青落马直接将这位美女律师拖下了水。
    
    据全国知名律师周立太透露,胡燕瑜系乌小青的情妇。“他们的关系在重庆是众所周知的,胡燕瑜的许多案源都是乌利用自己的关系和权力介绍的。”一名司法界人士举了个例子:“某银行在重庆高级法院执行局申请执行一个案件,标的数亿元。乌小青人为设置障碍,久拖不执行,目的是强迫银行更换律师。当胡燕瑜作为该执行案的代理律师后,乌便积极组织展开工作,在一个月内成功执行。”据称,仅此一案,胡燕瑜就得到律师代理费4000万元。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    政坛明星与情人双双获罪 一死缓一15年
    
    据新华社电,身为规划局长却同情人一道开办“调规”公司,专门通过为房地产开发商调增容积率等获利,重庆市第一中级人民法院27日对备受社会关注的重庆“规划腐败”案进行一审公开宣判,原重庆市规划局局长蒋勇因受贿1796万余元被判死缓,其情人唐薇因受贿罪被判刑15年。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    庭审开始后,公诉人首先宣读起诉书,指控沈志强在2006年至2008年利用职务便利,在广州市锐奇纸品有限公司向广东省盐业总公司供应食盐纸箱的过程中,为该公司顺利中标、续签合同及加大纸箱供应量等提供支持和帮助。为此,广州市锐奇纸品有限公司经理何某按照与沈志强及沈志强情妇白某的约定,分多次贿送给白某65.9万元人民币。据检察机关认定,沈志强有自首情节。
    
    “本来不想收的,但白某步步紧逼,我担心对自己家人不利,就收了钱。”沈志强称,他除了此次被情妇拉下水之外,并没有其他受贿行为。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    1997年,张琰从当时的杭州大学经管学院毕业。2002年,张琰成为一家软件公司的副总,曾被称为“杭州IT美女”。
    
    2004年11月,戴备军被任命为省环保局局长、党组书记。次年,张琰作为“战略合作伙伴”,由省环保局下属企业引进,并与省环科院联合成立了浙江弘申信息技术有限公司(以下简称“弘申公司”,张琰占49%的股份),张琰任弘申公司董事长。此外,她还担任浙江环茂自控科技有限公司(以下简称“环茂公司”)总经理。
    
    戴备军承认,在这期间,张琰利用她在医疗系统的特殊关系,积极为他治疗糖尿病,两人的关系更进一步。而张琰在证词中承认,自己是戴备军的情人,并想利用与戴备军的关系,插手环保项目。
    
    2006年至2007年戴备军在任省环保局局长期间,在全省推广污染源在线自动监控项目。除了财政拨款的环境监测设备需要招标之外,企业污染源自动监控系统主要仪器设备可以由环保部门推荐。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    “重庆市公安局禁毒总队总队长、现重庆市公安局经侦总队总队长陈光明因为涉及文强案再次接受调查。”消息人士说,“上次接受调查时她只承认了和文强是情人关系,随着对审讯文强的顺利进行,一些涉及陈光明的事件也暴露出来了。”
    
    从警28年的陈光明,曾是全国省(市)级公安禁毒战线上唯一的女总队长,2004年,她荣膺“全国三八红旗手”,今年2月又获得了第五届“中国十大女杰”的光荣称号。陈光明17岁到云南生产建设兵团,当了8年的赤脚医生。回重庆后,经过在四川公安管理学院学习两年,毕业后当了一名警察。1996年,陈光明被任命为重庆市公安局禁毒总队总队长,8年的禁毒生涯,她破过许多大案,其领导的禁毒总队连续3年执法质量考评达到优秀。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    许宗衡落马留下七大悬疑:背后情妇到底是谁
    
    6月5日,原定出席第十一届中国风险投资论坛的许宗衡没有到会,其“双规”一事遂流传开来。有消息指出,许宗衡于当天凌晨被调查,其妻亦处于受监控状态。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    开庭时,胡汉成的情妇石某(因包庇胡被西城法院判处缓刑)在法庭旁听。案卷显示,胡汉成案发于国家审计署对国家开发银行河南省分行的审计。国家审计署发现有600万元从该行的贷款客户河南蓝天集团,汇入北京天中兰德投资咨询公司,立即上报中纪委。
    
    中纪委核实后发现,该款汇入天中兰德公司后,被分别转入胡汉成和蓝天集团副总经理李向军的账户内。2007年11月9日,西城区检察院根据此线索对胡汉成涉嫌受贿案立案侦查。
    
    2003年3月左右,他用同学任和生和情妇的身份证注册了公司。2003年6月,胡汉以咨询公司的名义与河南蓝天集团签订了咨询协议。为了保证协议的“真实性”,双方将协议时间倒签至2002年12月——也就是审批贷款以前。
    
    协议签订后,李某从单位提出600万元“咨询费”后存入咨询公司账户。李某提出要开一张600万元的发票,以便单位做账使用。胡汉成就在中关村购了一张假发票,并填开了“咨询费”,然后再用平信寄往郑州。
    
    2003年7月,河南蓝天集团控股下的电力公司向国开行申请19亿余元的贷款,李某如法炮制,在第三笔贷款获得通过后,李某将300万元的“咨询费”打入咨询公司账户,胡又返给李某200万元作为感谢。
    
    据检察官介绍,胡汉成用部分赃款给情妇李玲买了一所大别墅,又用剩下的钱去炒股了。在很长一段时间里,胡汉成与李玲频繁地在别墅中出双入对,小区物业人员误把情妇李玲当成了胡汉成的真正老婆。
    
    -案发
    
    教情妇学舌串供想撇清咨询公司
    
    2007年9月,国家审计署开始对河南蓝天集团进行审计。胡汉成迅速将股票账户全部清仓,并将别墅低价转卖,还将好处费及炒股盈利打入了李某的账户。两人经过串通,将胡汉成所收受的好处费,咬定是胡从李某处借来炒股的。胡汉成还告诉李玲,一旦有办案人员调查,她必须咬定两点,一是咨询公司与他无关,二是她看见自己向李某借钱,还打了借条。对胡汉成情深意重的李玲满口答应。
    
    胡汉成在接受调查时,因为与李某串供而显得胸有成竹,他坚称自己跟天中兰德公司没有关系,更不承认自己拿了好处费。他的同学任和生则说,这个公司确实与胡汉成无关,而李玲更是按照“学舌”来说的。
    
    但任和生却无意说“漏”了另外一件事,2003年,新疆三联集团旗下的安徽皖江高速公路建设开发有限公司建设高等级公路,向国开行申请16亿元的贷款,公司还派曾是胡汉成同学的副经理王某来找胡帮忙,胡将任和生介绍给了对方,自己按照胡的授意,提出索要150万元咨询费,胡汉成拿到了100万元。
    
    贪官全部交代“痴情”情妇扛到底
    
    听到任和生交代实情后,胡汉成崩溃了,并供述了自己的全部受贿行为。此时,情妇李玲还在为他扛着,她担心自己的供述会对胡汉成不利,“我自己跟了胡汉成多年,他对我挺好的,他还承诺过,离婚后就会跟我结婚的。”
    
    后来,胡汉成请检察官转告李玲,他已经交代了,让她不要再为自己扛了。“我是不会把胡汉成说出去的。”李玲仍然选择扛着,直到因包庇罪被判处缓刑。
    
    在胡汉成被宣判的当天,李玲赶到了法庭。市一中院以受贿罪判处胡汉成无期徒刑。从领到判决书到离开法庭,胡汉成的目光一直没有离开过躲在角落里的李玲。李玲的眼圈红了,她多次从座位上起身,朝胡的方向望去。两人没有说上一句话,就匆匆分开了。(据北京晨报报道)
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    蔡志强因“出国时收受某公司钱款”遭到调查,之后牵出其他经济问题。另有知情人士透露,其案发可能源于其情妇长期实名举报。上海市纪委通报中“道德败坏、生活腐化”说法得到部分确认。
    
    “有一定的社会地位,睿智但不失幽默,做事谨慎、低调不张扬。”有人士发现,对电视剧《蜗居》主角宋思明的这一评价同样适用于蔡志强,两者外貌的相似更令网友感慨不已。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    黄瑶落马还包括其在任省委副书记及省政协主席期间严重违纪、收受下属官员财物及生活腐化、包养情妇等问题。贵州多位受访者表示,贵州官场多年来一直有黄与省内某名女性官员有关系的传闻。
    
    关于黄瑶生活腐化、包养情妇的说法,也有类似传言。黔西南州一位官员透露,黄瑶有多位“干女儿”,这在当地已经是“公开的秘密”。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    李堂堂在陕西有一位发展多年的情妇,名叫陈建梅。陈1969年生,原是宝鸡金融系统职员,2000年前后移居上海。她与李堂堂至少交往了12年,除通过李堂堂获得工程项目,还有个特殊癖好——收藏及买卖名家字画。
    
    陈建梅收藏的字画,既不通过日常的拍卖会或画廊流通买卖,也不通过熟人圈子往来交易,而全部通过李堂堂之手“高价”卖出。至于买画者,往往是有求于李堂堂的官商两界人士。有了这层特殊的供求关系,陈建梅手中的名人字画历来都会卖出个好价钱。而她的字画一旦被有求于李堂堂者购得,即可证实李已经答应“办事”——包括批发工程、指定项目甚至加官晋爵。
    
    记者调查发现,李堂堂案的一个突破点是,有关方面在调查其他案件时,发现调查对象手机短信中有一个银行账号,账户主人正是陈建梅,发信者李堂堂要求上述被调查对象将巨额现金打到指定账户。据有关方面通报,李堂堂涉案资金逾400万元,其中与情妇陈建梅有关的达120万元。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    中石化集团总经理陈同海与他人共享情妇
    
    原中石化集团总经理陈同海、原青岛市委书记杜世成,与妇人李薇结成了一个腐败同盟的事。也正是因为这个同盟中杜世成这个关键人物的检举揭发,才导致了陈同海的落马。
    
    贪官共用情妇在以前只是偶有耳闻,可近几年却变得较为频繁。
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    某著名电视台一名清纯型主持人与王益有染的传言为多方渠道证实,王益已离婚,那名主持人确实是王益曾经的女友。据可靠消息证实,有一名深圳老板帮王益的女友出钱买房子,就是本次王益被“双规”的真正起因。据了解,深圳的这名企业老板已在半年前被有关部门关押。
    
    媒体总结2009贪官情妇N种结局:各有各的不幸


    8月31日上午,广西壮族自治区南宁市中级人民法院对广西壮族自治区人民政府原副主席孙瑜作出一审判决,认定孙瑜犯贪污罪,判处有期徒刑十五年,没收个人财产人民币60万元;犯受贿罪,判处有期徒刑十四年,没收个人财产人民币40万元,两罪并罚,决定执行有期徒刑十八年,没收个人财产人民币100万元。
    
    孙瑜案发的一个诱因和生活作风有关。据了解,和孙瑜长期保持“密切关系”的女性不下四人,均为有夫之妇,其中一女的丈夫向有关部门举报,孙由此被调查。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙淑义出事,值得回顾“济南市人大主任炸死情妇”
  • 浙江环保局原局长讨情妇欢心 强权垄断环保市场(图)
  • 玩女色区长,为何被情妇告发?(图)
  • “共享”情妇成了贪官们的新嗜好
  • 宁夏高官李堂堂违纪内幕曝光 帮情妇出售字画(图)
  • 乌小青自杀身亡 情妇胡燕瑜照片曝光(图)
  • 广东官员大收黑钱 与行贿者共用情妇
  • 情妇逾百 江苏官员陆正方栽在女人手里
  • 原贵州政协主席黄瑶被传有多名情妇(图)
  • 重庆十佳女律师被曝为涉黑官员情妇(图)
  • 深房集团原董事长受贿逾800万 情妇帮忙理财
  • 广西原副主席孙瑜被判刑 情妇成中国反腐重要力量
  • 宜春市总工会副主席熊渭林威胁杀情妇和家人(图)
  • 情妇率众劫走遭双规老总案1名主要嫌疑人落网
  • 维权中国网因报道佛山市区委书记家被情妇盗窃遭关闭(图)
  • 贪官们的情妇们(图)
  • 情妇争风吃醋 规划局长“咣当”入狱(图)
  • 他很有“肚量”,能与人“共享”情妇——陈同海落马轨迹
  • 同名同姓被当许宗衡情妇:女星控两网站索偿
  • 四月小婴儿首都戮战大贪官情妇
  • 县委书记杀情妇何以难令公众震撼
  • 局长情妇垄断了全省环保项目/卢新宁
  • 贪官的情妇 得算在党头上/张书局
  • 全国人民都要笑了:违规3000元就能养情妇,谁信?
  • 违规3000元就能养情妇 谁信/李克杰
  • 胡温共享情妇,好处多多啊/殷建光
  • 许宗衡的情妇是谁? 不用猜了
  • 毕小刚:贪官倒了,情妇不倒?
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)
  • 美女主播给陈绍基当情妇后有多牛?/阎兆伟
  • 最“毒”不过情妇官/阎兆伟
  • 中国贪官情妇之耀眼,世界之最!
  • 宋光明 白司司:云南文山州麻栗坡县前任书记赵任永与云南省委宣传部长张田欣共享情妇
  • 反腐,胡锦涛是否该给官员们“配情妇”?
  • 包情妇公款报销凸显国企高管权力监督漏洞/侯金亮
  • 国家反腐败机关,应该向贪官情妇好好学习.../崔士忠
  • 刘志华情妇的懊悔能否唤醒权色官员/郑和朋
  • 董锋坐拥情妇一路升官是谁之过
  • 李振忠:由谢明中安排情妇进公务员队伍说开去
  • 贪官落马,他们的情妇怎么办?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。