[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙淑义:2009年以来中国第三位被免职省政协主席(图)
(博讯北京时间2009年12月18日 转载)
    来源:人民网
    孙淑义:2009年以来中国第三位被免职省政协主席
    山东省政协主席孙淑义
    孙淑义:2009年以来中国第三位被免职省政协主席


    3位省政协“一把手”2009年被免职
    
    人民网北京12月18日电 新华社17日晚间消息,政协山东省第十届委员会常务委员会昨天下午召开第九次会议,免去孙淑义山东省政协主席职务,并撤销其省政协委员资格。继广东省政协主席陈绍基、贵州省政协主席黄瑶后,孙淑义成为2009年以来第三位被免职的省政协主席。
    
    新华社17日消息中,未披露孙淑义被免职的具体原因。记者17日晚登陆山东省政协官方网站,省政协领导及领导讲话栏目处于不可进入状态,领导视察调研栏目中,已不见与孙淑义有关的历史稿件。
    
    孙淑义,男,64岁,山东商河人,从上世纪60年代商河县一名公社水利员一路做到县委书记,后担任德州地委副书记,共青团山东省委副书记,枣庄市委书记,1993年进入省委,任省委常委兼省委政法委书记。1995年起,孙淑义有9年时间担任济南市委书记职务,并同时任省委常委,省委副书记至2004年,后出任山东省第九届政协主席并于2008年连任第十届政协主席。十五届、十六届中央候补委员,中共十四、十五大代表。(孙淑义简历)
    
    孙淑义最后一次以山东省政协主席身份出现在公众视野中,是在12月8日山东省委常委扩大会议上,孙淑义以山东省政协主席身份同省委书记姜异康、省长姜大明,一起出席会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。(新闻详情)
    
    3位省政协“一把手”2009年被免职
    
    孙淑义是今年以来第三位被免职的省政协主席。今年4月,广东省政协主席陈绍基因涉嫌严重违纪被查,同月被免职并撤销其委员资格;11月,贵州省政协主席黄瑶因严重违反党的纪律,被免去其贵州省政协主席职务并撤销委员资格。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东省政协主席孙淑义落马 或与段义和案有关
  • 山东省政协主席孙淑义孙淑义涉及多宗贪腐案(图)
  • 山东省政协主席孙淑义被免职(图)
  • GDP崇拜下引发诸多问题 影响社会和民生/孙淑义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。