[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东省政协主席孙淑义落马 或与段义和案有关
(博讯北京时间2009年12月18日 转载)
    
    来源:新华社
     (博讯 boxun.com)

    山东省政协主席孙淑义已被免职,并被撤销省政协委员资格。据信孙淑义落马与2007年轰动一时的买凶炸死情妇的济南市人大主任段义和案有关。
    
    孙淑义是今年以来中国第三个被免职的省政协主席。此前,广东省政协主席陈绍基、贵州省政协主席黄瑶相继落马。
    
    山东省政协第十届委员会常务委员会17日下午召开第九次会议,根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,免去孙淑义山东省政协主席职务,并撤销其省政协委员资格。
    
    山东当地媒体人的消息称,此前,中纪委办案人员已经到济南。有消息称,孙淑义被免职前已经被“双规”。
    
    孙淑义落马,有多种传言。有网友指与2007年轰动一时的买凶炸死情妇的济南市人大主任段义和案有关。该案发生于2007年7月9日,段义和指使其侄女婿、济南市公安局治安三队副队长陈志有用炸药将其情妇柳海平当街炸死,段义和很快于当年9月5日被处决。
    
    也有传言称,孙淑义案与涉嫌集资骗局的济正保健品连锁销售有限责任公司有关。
    
    该公司自1996年以来,以保健品销售和发展实业为掩护,高息吸纳了数以亿元计的民间资金。2007年10月,资金链断裂,公司董事长龚印文出逃英国,他发回公司的传真称,公司的亏空“就是再解决三个亿、五个亿也没有用”。
    
    龚印文是前政府官员,曾任枣庄市市中区、台儿庄区副区长,1989年至1992年期间任枣庄市体委主任。而孙淑义1985年9月至1987年12月,担任枣庄市委副书记。1987年12月至1993年2月,担任枣庄市委书记。
    
    有网友直指孙淑义是济正公司的保护伞,并称“孙淑义不下台,济正还钱没戏”。
    
    孙淑义1995年起至2004年长期担任济南市委书记,2004年1月后,转任山东省第十届政协主席,他也是中共十五届、十六届中央候补委员。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东省政协主席孙淑义孙淑义涉及多宗贪腐案(图)
  • 山东省政协主席孙淑义被免职(图)
  • GDP崇拜下引发诸多问题 影响社会和民生/孙淑义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。