[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云飞被非法囚禁六天的经历
(博讯北京时间2009年12月16日 转载)
    (维权网义工乔明报道)四川维权人士陈云飞自12月9日被警察带走后一直没有消息,引起国内外人权人士广泛关注。他于12月15日下午5点半获得自由后,本网义工与其取得联系,他讲述了在被关押的六天里所受到的非人待遇。
    
     首先,陈云飞确认了他是于12月9日上午11点半左右被警察抓走的,抓走他的人是成都市新都区清流镇派出所的几名警官。陈云飞说,在警察准备破窗而入时,他质问警察为什么前来骚扰他,警察回答有领导想找他谈话。陈云飞当即回答没有什么好谈的,如果有正式的法律手续,他将配合,但没有正式的手续他将拒绝合作。并且说,你们那些领导已经被周永康这个法盲带成法盲了,一点都不遵守法律的规定就随意限制公民的人身自由。 (博讯 boxun.com)

    
    陈云飞看到警察执意要破窗进入,就打110报警,讲述了在他的住地也就是“陈氏劳改农场”里正在发生的警察违法案件,同时也讲述了以前三次类似的绑架事件。前来抓捕的警察当即愕然,没有想到陈云飞会做出报警的举动。陈云飞当即将电话交给这些警察,但是陈云飞还是被强行带到派出所。
    
    在派出所内,陈云飞被扔到值班室里,由联防队(就是俗称的二派)监视,警察都吃饭去了。以往每次被绑架监禁都是由警察陪同一起进餐。陈云飞要求回家吃饭也不被允许,直到一个多小时后才有人拿了一碗冷冰冰的饭叫他吃。陈云飞以君子不吃嗟来之食为由坚决不吃。但是没有人理他。其间,陈云飞由于头部和眼睛胀痛多次提出要去看病,但是也被阻止了。直到下午4点,在强烈要求下,才有警察给他买来药品和方便面。
    
    一直等到下午5点过,也没有所谓要与陈云飞谈话的领导出现,警察又用迷彩服蒙上他的头将他带到以前三次囚禁他的那个囚室内。
    
    第二天,12月10日是世界人权日,是《世界人权宣言》诞辰61周年纪念日,陈云飞自述他想到冯正虎所受到的苦难和屈辱,在郁闷中度过了一天。
    
    11日一早停电,陈云飞做好两个广告牌。一个正面写上“同胞冯正虎在日本国门受难、受辱第37天!正虎,妈妈喊你回家吃饭!”,背面“热烈祝贺《世界人权宣言》诞辰61周年!感谢党和政府让我吃饱了饭!”;另一个就是他平时背的挽救中共官员的公益广告牌。前一广告牌,出房门到20平方米花园散步我就背上,不出去放风就和后一广告牌放在床头架上。
    
    13日,陈云飞几天来要求看病买药未果,因9号警官买的药品已用完。于是从8:30开始绝食。到10点无人回应,于是他就敲窗户玻璃向外发出求生信号直到晚8点左右,正绝望中,从囚室外窜进两黑社会人员(其实这两人都是镇干部)。他们进屋后就马上关了灯,用衣服蒙着他的头对他一阵暴打!陈云飞就说:“打吧,打吧!从89到现在我已经多活20年了,你们就是打死我,我也要继续挣扎争取象人一样活!”
    
    14日陈云飞继续绝食。9点后才有医生带着听诊器给陈云飞看病,草草看后就走了,也没有任何治疗。下午区国保来到陈云飞绝食床前录了像,同时也收走他的广告牌。5点几名警察过来让他穿衣起床,随后他们依照惯例蒙了他的头,5:30将他带回陈式劳改农场将他释放。在整个被囚禁的六天中,陈云飞没有收到任何正式的法律文件。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。