[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东冠县强制引产母子双亡 计生办免于承担责任?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年12月16日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

     (参与2009年12月15日讯)沧海报道:今年六月山东冠县一高龄孕妇怀胎九个月被计生办强制引产,导致母子双亡,此事经当事医生在网上披露,之后在各大论坛迅速传播,目前能查到的结果似乎就是“当局强迫家属签署协议赔偿二十一万元,迅速火化尸体”。事隔半年,《参与》记者联系到死者的亲属了解到其亲属至今非常不满意此事的处理结果。
    
    死者的亲属不愿公布姓名,他告诉记者,命案发生后,当地政府成立了由时任城关镇镇长的雷传波(现已升任冠县副县长)、冠县副县长李保林为主要负责人的处理小组,死者的大哥在县防疫站工作,受到当地政府的威逼利诱之后向亲属施压,最后死者的丈夫李汝摇被迫在协议上签字,死者的尸体被迅速火化。该亲属透露说,此事引起了媒体的广泛关注,大约有二十多家媒体赶去采访,但有很多记者拿了政府的好处之后并没有报道。协议承诺的二十一万已经落实,死者离世二十多天之后,雷传波曾把李汝摇叫去又签了一个协议,表示再赔偿给他十万元,并每月付给他今年十岁的儿子六百元生活费直到年满二十一岁,条件是不让他接受媒体采访,也就是所谓的“封口费”。
    
    该亲属表示,他们一直认为这个事不仅是经济赔偿的问题,更重要的是追究计生办的法律责任。死者家人和村民数十人曾在命案发生后几天在当地保健院抗议,冠县副县长李保林称这是扰乱社会治安,该逮的逮,该抓的抓。他们现在担心和政府打官司不会赢,而且当地也没有律师敢代理这个案子。欢迎律师朋友为受害人家属提供法律咨询和援助。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    新闻回顾:山东孕妇九月怀胎被强行引产 母子双亡(来源:爱蜂窝)
    
      当事医生鸣不平
    
      据命案所在地冠县一家医院的医生在互联网上透露,数日前,山东聊城市冠县计生办抓来一个怀胎九个月的孕妇,属于计划外怀孕,强制带到医院引产。她介绍,当时计生办有将近20多人,却没有孕妇的一个家属,孕妇使出全身的力气想保住腹中九个月的胎儿。
    
      这位医生表示,胎儿如果当时生下来,完全有足够的生存能力。当时孕妇的挣扎与反抗让他们每个有良知的人看了都感到心酸,但对于当局的土政策却无能为力。
    
      当时,六七个身强体壮的男人把她摁到床上扎引产针,这位孕妇曾拼尽一切力气挣脱出去,但第二次第三次,她终归没有挣脱的了。
    
      6月12号清晨,这名孕妇感到阵阵的腹痛,五点二十分降临的却是胎儿的尸体,因为胎儿早已在母亲肚子里被毒死。
    
      这位医生介绍,胎儿的胎盘刚刚出来,这名孕妇就大出血,医护人员用尽一切抢救手段,但终究未能挽救女子的生命。“血止住了一小会,还是不停的流。继而羊水栓塞,整个过程很快,我们都气管插管上呼吸机了,但是整个过程太快太快,我们还是没能拉得住她…”
    
      这位在医院里经常面对生死的医生看到这场惨烈一幕,不禁嗟叹: “可怜的母亲,可怜的孩子,老天你也睁开眼看看,这是什么世道,惨无人道啊!”
    
      她还表示,此时她感觉到了前所未有的压力,“在我们医护人员切身利益需要保护的时候,我们没有得到一丝的安全感,我简直看到了绝望,我呼吁,中国的法律体系对医护人员的保护也要多一点,也要对在计划生育中惨死的胎儿一种说法!”
    
      据知情者透露,事发时,孕妇丈夫外出当司机,不在家中,有消息称,死者的一个哥哥在冠县防疫站工作,卫生局强压其哥哥处理这件事。
    
      家属被逼签协议 当天火化
    
      命案发生后,死者家人和村民数十人在保健院抗议,当局出动大批警察。死者丈夫李汝摇周四说:“我们管辖的公安全部出动,强制叫我签字,我不同意、我哭、我对事件表示不满,我妻子死得冤,我哭,当时还带着女儿。这个副县长太没人性了,他说你不签的话,就动用公安强制,让你尸体都找不到,就这意思。这个太委屈,两条人命,孩子没几天就出生了,大人也死了。”
    
      与此同时当局还向政府部门工作的死者亲属施压并限制他们人身自由,周一上午,死者丈夫无奈签署二十一万元补偿协议,尸体于当天火化。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东冠县关闭所有网吧进行大整顿
  • 医生揭真相:山东冠县计生办强制流产母子双亡!!!
  • 山东冠县计生办强制流产致死事件
  • 山东冠县关闭所有网吧的“壮举”/冷榕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。