[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏人继续示威抗议丹增德勒仁布切被关押
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年12月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者雪子报道:为了促使释放西藏著名宗教领袖丹增德勒仁布切,在12月7日,藏东雅江地区果洛和牧民等超过300名藏人进行了和平示威和绝食抗议。加扎赤列、藏东理塘僧人,落桑强久、理塘藏人60名藏族代表当地藏族群众与中共官员进行了谈判。
    另外,本月5日起,几百名藏民来到雅江县政府门口提请释放宗教领袖丹增德勒仁布切并绝食抗议已经进行了三天。雅江县几百名藏人在和平示威中惨遭毒打,90名藏族仍被拘留,其中知道的名字有杜噶次仁、噶瓦次仁顿珠、拉玛顿珠、加美阿夏、噶瓦落顿、热齐那德等等,大约20人受伤严重。消息人指出:所有在雅江县的饭馆和旅馆都已关闭,武警在雅江地区派重兵把守,情形十分紧张。
     (博讯 boxun.com)

    示威者认为丹增德勒仁布切没有犯法,并强调他们的示威是以和平方式进行,他们不是造反,也没有政治目的。他们说:如果他们没有丹增德勒仁布切,当他们遇到各种困难时孤立无助。除了要求释放活佛,别无其它的目的。
    
    另外来自果洛的次仁丹丹、次仁、次仁扎巴和落桑等6名藏人向中共法院请求重新审查对丹增德勒仁布切的罪名。最后,当局借着种种理由搪塞他们,他们没有得到任何的结果。消息还指出:在中共当局办公室前面进行抗议的示威者表示,他们不会停止抗议,直到中共当局释放无罪的丹增德勒仁布切为止。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏人示威抗议丹增德勒仁布切被关押多年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。